sábado 11 de julio de 2020
Ocio | Chocolate | Receta |

Cómo hacer cookies con chips, una receta para todas las edades

Estas cookies con chips son facilísimas. Se preparan rápido y no hay necesidad de derretir la manteca, pero aún así salen riquísimas.

A la hora de la merienda o desayuno, uno de los antojitos que no pueden faltar son las masitas con chips de chocolate. Son las favoritas de todo el mundo. Si bien en el supermercado existe una gran variedad, la receta casera es muy práctica de hacer con los mas pequeños de la familia.

¿Qué necesitamos?

  • 1 huevo
  • 125 g de manteca a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar mascabo o blanca
  • 1½ tazas de harina leudante (se prepara usando 1¼ de cucharadita de polvo para hornear y 1 pizca de sal por cada taza de harina regular)
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de chispitas de chocolate

Paso a paso

Precalentar el horno a temperatura media.

Batir el huevo y el azúcar juntos hasta lograr una consistencia espumosa y espesa.

Derretir la manteca y agregarla a la mezcla de huevo.

Agregar la harina, sal y chispitas de chocolate. Mezclar bien.

Colocar la masa a cucharadas (una cucharada colmada por masita) sobre una fuente enmantecada y enharinada para hornear las masitas sin que se peguen.

Hornear durante 10 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar que se enfríen unos minutos sin retirarlas de la fuente para que no se rompan.

Un tip: Podes hacer alfajorcitos de masitas de chispitas. Es simple y rápido, sólo tenes que rellenar dos masitas con dulce de leche, nutella, mantequilla de maní, helado o lo que quieras ¡y listo!

Son deliciosos y los podes comer a la hora que quieras. Una actividad para divertirnos con los mas pequeños de la casa.