La manzana es una de las frutas más completas de la dieta. Un 85% de su composición es agua, por lo que resulta muy refrescante e hidratante. Es rica en pectina, azúcares, vitamina C y E. Es la fruta por excelencia, ya que es bien tolerada por la mayoría de las personas y combina sin problemas con cualquier otro alimento. Es antioxidante y actúa como alimento astringente o laxante según cómo sea consumida.
Te contamos el paso a paso de esta receta deliciosa para disfrutar a la tarde.
¿Qué necesitamos?
3 Manzanas
1 Limón
120 gr manteca a temperatura ambiente
120 gr azúcar
360 gr harina de trigo común o 000
2 huevos de tamaño grande
15 gr (1 y 1/2 Cucharada) levadura en polvo o polvo de hornear
1/2 Cucharadita canela molida
1 Cucharadita esencia de Vainilla
3 Cucharadas azúcar impalpable (para espolvorear por encina)
1/2 Cucharadita canela molida (para espolvorear por encina)
Paso a paso
Pelar y descorazar las manzanas, cortarlas en cubitos, ponerlas en un recipiente amplio y añadir un chorrito de jugo de limón. Mezclar bien y reservar.
En un recipiente poner los huevos, con unas varillas eléctricas batir hasta que estén espumosos, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que tengan un poco de volumen, agregar la vainilla, la canela y la manteca a temperatura ambiente, seguimos batiendo hasta que se integre.
Agregar la harina tamizada poco a poco y batir hasta que se integre, cuando la masa sea muy espesa seguir mezclando con una espátula o con las manos, añadir la levadura a la última tamizada de harina y mezclar hasta incorporar, seguidamente agregar las manzanas en cubitos y la integramos bien sin prisa hasta que veamos que toda la masa tiene cubitos de manzana.
En una bandeja plana para horno enmantecada y enharinada previamente, acomodar s porciones de masa que separadas entre sí, no es necesario darle forma durante la cocción se expanden ligeramente, cuando ya tengamos la bandeja llena las llevamos a hornear.
Hornear con el horno precalentado a fuego medio 20 a 25 minutos o hasta que las veamos doraditas, después las retiramos del horno y horneamos el resto de galletas de la misma manera.
Las dejamos enfriar por completo y antes de servirlas las espolvoreamos con una mezcla de azúcar glas y canela molida, que pondremos dentro de un colador para que queden bien cubiertas por encima (Foto 6) y ya las tenemos listas para disfrutar.