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Ocio recetas gastronómicas |

Cómo hacer chocotorta, la receta del postre mas delicioso del mundo

El paso a paso para preparar esta receta clásica de la repostería en Argentina, que enamora a todas las edades y apto para todo público

Es el postre más amado por grandes y chicos. Tiene miles de variantes, con muchos ingredientes y no tantos, es la ganadora en cualquier fiesta. Se puede congelar, hacer una versión enorme o hacer muchos vasitos individuales. Cómo hacer chocotorta y sorprender a todos con una verdadera delicia.

La receta de chocotorta es muy famosa, pero hay secretos que la vuelven insuperable y nosotros te los vamos a develar. Es económica, fácil de hacer y obvio no necesita horno, por lo que es apta para hacer con niños. La podemos hacer apta para todo público, y para mayores cambiando algunos ingredientes como algún que otro licor.

¿Qué necesitamos?

  • Queso crema: 400 gramos.
  • Dulce de Leche clásico o repostero: 400 gramos.
  • Galletitas Chocolinas: 3 paquetes de 250 gramos.
  • Crema: 150 gramos.
  • Leche o café para humedecer las galletitas: medio litro.
  • Chocolate cobertura: 300 gramos.

Paso a paso

Relleno

En un bowl poner el queso crema junto con el dulce de leche y batir hasta lograr una mezcla homogénea. Si querés bajar el nivel de grasa y calorías y hacer una chocotorta light podés usar queso crema bajas calorías.

Armado de la chocotorta

  • Remojar las galletitas en leche o café. No las dejes mucho tiempo en remojo para evitar que se rompan.
  • Acomodar las galletitas en el molde y cubrir con una capa del relleno.
  • Seguir alternando capas de galletitas hasta lograr cuatro capas y enfriar en la heladera.

Un tip: Cubrirla de chocolate cobertura

Para eso hay que calentar la crema casi hasta punto de ebullición. Verter la crema caliente sobre el chocolate picado. Si tenés chocolate cobertura, mucho mejor. Bañar la chocotorta con la mezcla de chocolate.

Un secreto: ¿cuánto tiempo dejamos en remojo las galletitas?

Si las dejamos mucho tiempo se pierde la consistencia y, si se remojan poco, la torta sale demasiado crujiente.

Es el postre las fácil y delicioso del mundo, ¡que lo disfrutes!