jueves 26 de noviembre de 2020
Ocio | verduras | Vino | Receta

Cómo hacer atún en escabeche de verduras

Una receta perfecta para poner tus verduras en conservación y adentrarse en un mundo de sabores distintos. Los detalles en la nota.

El escabeche es el alimento ideal cuando se busca algo fresco, liviano y lleno de sabor. El gran beneficio de esta comida es que se puede guardar en la heladera por mucho tiempo a comparación de otros platos. Además, el escabeche te permite improvisar y salir de la habitual.

Leer más►Cómo hacer cazuela de rabas

Ingredientes

4 lomos de atún de 170-190 g cada uno

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra

​Para el escabeche de verduras:

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 calabacín

1 zanahoria

Pimentón dulce

2 dientes de ajo

300 ml de aceite de oliva virgen extra

6 granos de pimienta negra

150 ml de vino blanco

150 ml de vinagre de vino tinto

1 hoja de laurel

1 ramita de tomillo

2 cucharadas de salsa de soja

Preparación

image.png
Atún en escabeche de verduras.

Atún en escabeche de verduras.

Según informó La vanguardia, primero hay que cortar los lomos de atún en cuatro.

Para el escabeche de verduras: pela la zanahoria. Corta el pimiento rojo, el verde, el calabacín y la zanahoria en dados de tamaño similar.

Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Dóralos en una cazuela con un poco de aceite.

Añade las verduras y cuece unos minutos. Reserva.

Añade un poco de aceite a la cazuela, salpimienta el atún y márcalo a temperatura media durante unos 5 minutos por cada lado.

Agrega los granos de pimienta negra, el tomillo y el laurel; vierte el vino blanco, el vinagre y el resto del aceite, y cocina suavemente 1 minuto. Añade el pimentón, retira del fuego, agrega la soja y remueve.

Incorpora de nuevo las verduras al líquido, que debe cubrirlas, y cuece todo a fuego bajo unos 30 minutos. Deja enfriar en el líquido.

Pasa el atún y las verduras a un recipiente de vidrio, cubre con el escabeche y conserva en la nevera durante 3-4 días antes de servir.

Leer más►Cómo hacer scones salados