miércoles 26 de enero de 2022
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Cómo cocinar tofu e incluirlo en tus recetas de todos los días

¿Buscas ideas para cocinar tofu en casa? Mirá algunos tips para prepararlo de forma fácil, para que te animes a incorporarlo en tus comidas.

El tofu es un alimento rico en nutrientes esenciales, perfectamente combinable con diferentes comidas, debido a que tiene un sabor neutro. Si buscás ideas para tus preparaciones con tofu, aquí encontrarás opciones para incorporarlo a tus platos de todos los días.

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¿Qué es el tofu?

El tofu es un alimento hecho de leche de soja condensada que se prensa en bloques blancos sólidos. Este proceso, originario de China, es muy similar al que se usa para elaborar queso.

Además, es ideal para veganos y vegetarianos: el tofu es rico en proteínas y contiene todos los aminoácidos esenciales necesarios para estar saludables. También proporciona grasas, carbohidratos y una amplia variedad de vitaminas y minerales. Contiene fósforo, magnesio, hierro, zinc, calcio y proteína, entre otros.

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Es fácil incluirlo en las comidas: su versatilidad te permite aprovechar todos sus nutrientes en distintos formatos. No obstante, si recién descubres este alimento, puede que no sepas cómo prepararlo. Aquí te damos algunos tips para que prepares platos deliciosos con tofu.

Opción 1: marinarlo

Cortá el tofu en láminas pequeñas y añadí especias, aceite de oliva y la salsa que más te guste: las de barbacoa o de soja combinan muy bien. Luego, cociná las láminas a la plancha, ¡y listo! Quedará delicioso.

Opción 2: hornearlo

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Podés repetir el mismo proceso que a la plancha, marinándolo previamente, pero esta vez al horno. También sin marinar, tan solo añadiendo un poco de aceite, sal y pimienta, quedará increíble.

Opción 3: freirlo

Reboza pequeños trozos de tofu con pan rallado o harina, para luego freírlos en aceite caliente. Podés mezclarlos con otras preparaciones o comerlos solos.

Opción 4: licuarlo

El tofu es tan versátil, que podrás preparar smoothies y licuados deliciosos, que te aportarán todas sus proteínas, vitaminas y minerales. Al ser de un sabor neutro, podrás combinarlo con frutas perfectamente.

Consejos

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El tofu suele contener líquido cuando viene en empaques. Procura drenarlo para obtener una textura más firme al momento de cocinarlo. Para esto, puedes utilizar un paño absorbente, pero tené cuidado de no ejercer demasiada presión.

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Si compras tofu envasado, tené en cuenta que éste ya vendrá cocido, por lo que podés consumirlo en el momento. No obstante, su sabor es más bien neutro, por lo que las opciones anteriores son excelentes para darle un toque diferente. También podés congelarlo: en el freezer, puede durar aproximadamente 6 meses.

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