miércoles 12 de agosto de 2020
Ocio | Receta | Budín | Coco

Budín de banana, coco y chocolate: listo en 10 minutos

Una receta práctica, sencilla y rendidora, para improvisar antes de tomar el té: budín de banana, coco y chocolate.

Cuando nos antojamos de algo rico para la merienda, pero no hay mucho tiempo para preparar cosas elaboradas, esta receta es perfecta. El budín de banana, coco y chocolate se hace en 10 minutos, va al horno, y listo. Una deliciosa opción para acompañar el mate, o el té de la tarde, e incluso para degustar junto con el cafecito después de comer. Práctico, fácil y rendidor, el budín de banana, coco y chocolate no tiene grandes secretos y siempre sale bien.

Siguiendo estas instrucciones, en un ratito está listo para compartir en familia. Para las largas tardes de cuarentena, un bocado dulce que rompe la rutina.

Ingredientes:

2 bananas maduras

120 g de harina integral

1 cucharadita de polvo de hornear.

3 cucharadas de aceite

1 huevo

70 g de yogur natural

150 g de azúcar rubia o mascabo

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 cucharadas de coco rallado

40 g de chocolate amargo en barra

Preparación:

  • Precalentar el horno a 160 °C.

  • Pisar las bananas en un recipiente grande.

  • Agregar el aceite, el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y el yogur.

  • Batir bien, e ir agregando el coco y el chocolate rallado o picado chiquito.

  • Incorporar de a poco la harina y el polvo para hornear y mezclar bien. (también se puede utilizar harina leudante).

  • Verter la mezcla en un molde rectangular para budín de 22 cm x 12 cm previamente aceitado, o con rocío vegetal.

  • Hornear unos 40-45 minutos, hasta que esté dorado y cocido en el interio9r.

  • Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Una receta “comodín”, para preparar en cualquier momento, sin mucha dificultad. El budín de banana, coco y chocolate es muy sabroso y perfecto para los más chicos. Si te gustó, te dejamos también esta receta: galletitas de miel y jengibre.

FUENTE: La cien radios