Cuando nos antojamos de algo rico para la merienda, pero no hay mucho tiempo para preparar cosas elaboradas, esta receta es perfecta. El budín de banana, coco y chocolate se hace en 10 minutos, va al horno, y listo. Una deliciosa opción para acompañar el mate, o el té de la tarde, e incluso para degustar junto con el cafecito después de comer. Práctico, fácil y rendidor, el budín de banana, coco y chocolate no tiene grandes secretos y siempre sale bien.
Siguiendo estas instrucciones, en un ratito está listo para compartir en familia. Para las largas tardes de cuarentena, un bocado dulce que rompe la rutina.
Ingredientes:
2 bananas maduras
120 g de harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear.
3 cucharadas de aceite
1 huevo
70 g de yogur natural
150 g de azúcar rubia o mascabo
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de coco rallado
40 g de chocolate amargo en barra
Preparación:
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Precalentar el horno a 160 °C.
Pisar las bananas en un recipiente grande.
Agregar el aceite, el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y el yogur.
Batir bien, e ir agregando el coco y el chocolate rallado o picado chiquito.
Incorporar de a poco la harina y el polvo para hornear y mezclar bien. (también se puede utilizar harina leudante).
Verter la mezcla en un molde rectangular para budín de 22 cm x 12 cm previamente aceitado, o con rocío vegetal.
Hornear unos 40-45 minutos, hasta que esté dorado y cocido en el interio9r.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Una receta “comodín”, para preparar en cualquier momento, sin mucha dificultad. El budín de banana, coco y chocolate es muy sabroso y perfecto para los más chicos. Si te gustó, te dejamos también esta receta: galletitas de miel y jengibre.