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Espectáculos Mirtha Legrand | Comida | recetas gastronómicas

Paso a paso, la receta la comida favorita de Mirtha Legrand, el hacer Risotto sin hongos

Los pasos a pasos de la receta para hacer el perfecto Risotto, la comida favorita de Mirtha Legrand.

Paso a paso, cómo hacer risotto, la comida favorita de Mirtha Legrand

Cómo hacer risotto: la receta más fácil y con pocos ingredientes
Cómo hacer risotto: la comida favorita de Mirtha Legrand.

Cómo hacer risotto: la comida favorita de Mirtha Legrand.

Ingredientes

Para hacer el rissoto de Mirtha Legrand, se necesita:

  • 1 taza de arroz arborio o carnaroli (es más caro pero es clave para la cremosidad del plato)
  • 4 tazas de caldo de pollo.
  • 1/2 taza de vino blanco seco.
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Perejil fresco picado para decorar (opcional).

Preparación

  1. En una cacerola grande, derretir 1 cucharada de manteca a fuego medio.
  2. Incorporar la cebolla picada y el ajo, cocinando hasta que estén transparentes y levemente dorados, aproximadamente de 3 a 4 minutos.
  3. Añadir el arroz a la cacerola y mezclar hasta que se impregne bien con la manteca y las verduras. Cocinar por 1-2 minutos hasta que los granos estén ligeramente tostados.
  4. Verter el vino blanco sobre el arroz y cocinar, removiendo constantemente, hasta que se haya evaporado completamente.
  5. Gradualmente, agregar el caldo caliente, una taza cada vez, manteniendo la constante agitación y esperando que se absorba completamente antes de añadir más. Seguir este método hasta que el arroz esté tierno pero firme al morder, lo cual debería tomar unos 18-20 minutos.
  6. Al alcanzar la cocción adecuada, retirar del fuego y añadir la manteca restante y el queso parmesano rallado, mezclando energéticamente hasta que ambos ingredientes se fundan con el arroz y formen una mezcla cremosa.
  7. Probar y ajustar el sazonado con sal y pimienta según sea necesario.
  8. Servir inmediatamente, adornando con perejil fresco picado a gusto para realzar su sabor y presentación.