Maru Botana compartió en su Instagram personal, una deliciosa receta para hacer en casa: una tarta con masa de pistachos. Seguí los pasos y animate a replicar esta delicia en casa.
Cómo hacer la tarta con masa de pistachos de Maru Botana
Ingredientes
LEER MÁS ► Tarta de higos en simples pasos con la receta de Maru Botana
Para la masa
- 150 gr de harina
- 150 gr de pistachos molidos
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de manteca
Para el relleno
- 6 yemas
- 200 gr de azúcar
- 600 gr de queso mascarpone
- 200 ml de crema
- 14 gr de gelatina sin sabor
- Esencia de vainilla
- Dulce de leche
LEER MÁS ► Mini tortas de manteca: un postre fácil y económico con la receta de Maru Botana
Preparación paso a paso
- Hacé la masa mezclando la manteca, la harina, los pistachos, sal y azúcar, combinando con los dedos.
- Una vez que estén bien incorporados los ingredientes, forrá una tartera con la mezcla. Podés ayudarte con un papel manteca.
- Honeá en horno precalentado a 180° por 30 o 35 minutos.
- Para el relleno de crema de mascarpone: combiná azúcar y yemas.
- Cuando estén bien integradas, sumá el queso mascarpone y la esencia de vainilla.
- Finalizá con crema y la gelatina sin sabor hidratada.
- Para el armado: pincelá la base de pistachos con dulce de leche y coroná con la crema de mascarpone.
- Decorá con pistachos y frutas (opcional).