menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Tarta de pistachos en simples pasos con la receta de Maru Botana

Si sos fan de los pistachos, esta receta de Maru Botana es ideal para vos. Hacé una tarta muy fácil siguiendo sus tips.

Cómo hacer la tarta con masa de pistachos de Maru Botana

Ingredientes

LEER MÁS ► Tarta de higos en simples pasos con la receta de Maru Botana

Para la masa

  • 150 gr de harina
  • 150 gr de pistachos molidos
  • 100 gr de azúcar
  • 200 gr de manteca
image.png

Para el relleno

  • 6 yemas
  • 200 gr de azúcar
  • 600 gr de queso mascarpone
  • 200 ml de crema
  • 14 gr de gelatina sin sabor
  • Esencia de vainilla
  • Dulce de leche

LEER MÁS ► Mini tortas de manteca: un postre fácil y económico con la receta de Maru Botana

Preparación paso a paso

  • Hacé la masa mezclando la manteca, la harina, los pistachos, sal y azúcar, combinando con los dedos.
  • Una vez que estén bien incorporados los ingredientes, forrá una tartera con la mezcla. Podés ayudarte con un papel manteca.
  • Honeá en horno precalentado a 180° por 30 o 35 minutos.
  • Para el relleno de crema de mascarpone: combiná azúcar y yemas.
  • Cuando estén bien integradas, sumá el queso mascarpone y la esencia de vainilla.
  • Finalizá con crema y la gelatina sin sabor hidratada.
  • Para el armado: pincelá la base de pistachos con dulce de leche y coroná con la crema de mascarpone.
  • Decorá con pistachos y frutas (opcional).