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Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Tarta de higos en simples pasos con la receta de Maru Botana

Si sos fan de los higos, esta receta de Maru Botana es ideal para vos. Hacé una tarta muy fácil siguiendo sus tips.

INGREDIENTES

Para la masa

  • 300 g de harina
  • 200 g de manteca
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 1 huevo

Para la crema pastelera

  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 200 g de azúcar
  • 2 cdas. de harina
  • 2 cdas. de almidón de maíz
  • 1 l de leche
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Para la cubierta

  • 1 kg de higos
  • 300 g de azúcar
  • 600 cc de agua

PREPARACIÓN

  • Hacé la masa mezclando la harina con el azúcar, agregando la manteca y arenando con la punta de los dedos. Incorporá el huevo, uní el bollo y dejalo reposar en frío 1/2 hora.
  • Estiralo, forrá una tartera enmantecada de 28 cm y pinchá el fondo con un tenedor. Cociná a blanco en horno moderado, unos 8 minutos.
  • Para la pastelera, batí apenas los huevos y las yemas con todos los secos.
  • Calentá la leche con la vainilla y, antes de que hierva, volcá poco a poco en la mezcla de huevos, revolviendo siempre.
  • Llevá nuevamente al fuego y cociná hasta que espese, sin dejar de revolver. Esperá a que enfríe antes de volcar sobre la tarta precocida.
  • Para la cubierta, elegí higos frescos y algo duros; sumergilos enteros en una olla con agua hirviendo y cocinalos 10 minutos.
  • Prepará un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando comience a hervir, incorporá los higos y cociná a mínimo 30 minutos.
  • Dejalos escurrir sobre una rejilla y acomodalos encima de la pastelera fría. Rociá apenas con almíbar.