menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | Recetas dulces

Mini tortas de manteca: un postre fácil y económico con la receta de Maru Botana

Si tenés ganas de un rico postre casero y contás con poco dinero, esta receta de Maru Botana es ideal para vos.

INGREDIENTES

  • 175 g de manteca
  • 175 g de azúcar
  • 175 g de harina leudante
  • 3 huevos
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Para el armado

  • 500 g de dulce de leche
  • Azúcar impalpable, c/n

PREPARACIÓN

  • Batir la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear. Incorporar los huevos de a uno, dejando unir bien antes de agregar el siguiente. Incorporar la esencia y, por último, con movimientos envolventes, la harina tamizada.
  • Enmantecar y forrar con discos de papel manteca el fondo de los moldes para muffins; volcar dos o tres cucharadas de preparación en cada uno, aplanando la superficie con la parte de atrás de una cuchara; y llevar a horno precalentado moderado de 10 a 15 minutos o hasta que los minibizcochuelos hayan levado, su superficie esté dorada y ofrezca resistencia al tocarla con el dedo.
  • Retirar, desmoldar enseguida sobre una rejilla, dejar enfriar y cortar las minitortas a la mitad.
  • Rellenar con el dulce de leche, cerrarlas con su tapa y espolvorearlas con azúcar impalpable.