menu
search
Recetas ñoquis | Maru Botana | recetas gastronómicas

Ñoquis de ricota: la receta bien casera y fácil de Maru Botana

Si sos fan de los ñoquis, esta receta es para vos. Probalos de ricota con el paso a paso que Maru Botana recomendó en las redes.

Ingredientes para preparar ñoquis de ricota

  • 500 g de ricota
  • 200 g de harina
  • 2 huevos
  • 100 g de queso rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Embed - Como hacer ÑOQUI SOUFFLE por Maru Botana

Pasos de preparación

  1. En un recipiente grande, colocar la ricota y aplastarla con un tenedor para evitar grumos.
  2. Agregar los huevos, la harina y el queso rallado. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
  3. En una superficie enharinada, formar una especie de cordón con la masa y cortarla en trozos pequeños.
  4. Con ayuda de un tenedor, marcar los ñoquis presionando ligeramente sobre cada uno.
  5. Cocinar los ñoquis en una olla con agua hirviendo y sal. Retirarlos cuando suban a la superficie.
  6. Finalmente, servir los ñoquis de ricota con tu salsa favorita y disfrutarlos caliente. ¡Buen provecho!