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Espectáculos MasterChef | Donato de Santis |

Las cinco mejores recetas de Daniela Kompel en MasterChef

Daniela Kompel fue la última participante en despedirse de MasterChef, pero antes supo dejar su huella en el programa. Sus mejores recetas, acá.

Daniela Kompel fue la última participante en ser eliminada de MasterChef. Aunque su versión de los clásicos macarons franceses no estuvo a la altura de la competencia, la escribana porteña dejó una huella imborrable en la historia de MasterChef con sus preparaciones de inspiración judía, asiática y vegetariana.

Acá, las mejores recetas de Daniela Kompel en MasterChef.

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Mante armenio

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El mante armenio que preparó Daniela en MasterChef hizo emocionar a Donato de Santis.

El mante armenio que preparó Daniela en MasterChef hizo emocionar a Donato de Santis.

Mante o mantu es un tipo de relleno de masa muy popular en Kazajistán, Uzbekistán, Turquía, Afganistán y por regla general es un plato característico de las gastronomías de Asia Central. La versión de Daniela en MasterChef emocionó hasta las lágrimas a Donato de Santis y la cementó como una participante fuerte dentro del certamen.

La receta paso a paso, acá.

Patacones

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Los patacones, típicos de la cocina caribeña, se hacen a partir de plátanos macho.

Los patacones, típicos de la cocina caribeña, se hacen a partir de plátanos macho.

El patacón, tostón, tachino o frito es una comida a base de trozos aplanados fritos de plátano verde, tradicional en la culinaria de varios países de América Latina, principalmente de la cuenca del Caribe como Colombia, Costa Rica, Cuba, Honduras, Nicaragua, Panamá, Puerto Rico, República Dominicana, Ecuador y Venezuela. Los patacones van muy bien con carnes, salsas y arroz. A pesar de su parecido a la banana, el plátano macho no se parece en sabor y el patacón es un plato salado.

La receta paso a paso, acá.

Pan naan

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Como se vio en MasterChef, el pan naan es típico de India y Asia.

Como se vio en MasterChef, el pan naan es típico de India y Asia.

El Naan es un pan plano, elaborado de harina de trigo y generalmente con levadura. Es de consumo corriente en la India y en varias regiones de Asia central y de Asia del sur, como Afganistán, Irán, Uzbekistán, Birmania y Pakistán.

La receta paso a paso, acá.

Gyozas

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Las gyozas son empanaditas japonesas. Daniela las preparó en MasterChef.

Las gyozas son empanaditas japonesas. Daniela las preparó en MasterChef.

Las gyoza -también conocidas como yaki gyoza- son parecidas a las famosas empanadas chinas, y pueden llevar diferentes rellenos, entre los que se encuentran carnes de diferentes tipos y verduras.

La receta paso a paso, acá.

Latkes de papa

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Latkes de papa como los que se vieron en MasterChef.

Latkes de papa como los que se vieron en MasterChef.

Los latkes son tortillitas individuales de papa, típicas de la cocina judía ashkenazí. Son muy parecidas a las papas rosti, con la diferencia de que los latkes llevan huevo (y pueden llevar cebolla o harina) mientras que las tortillas suizas solamente se hacen con papa rallada. Se pueden hacer con la papa cruda o rallada, es cuestión de gustos o practicidad.

La receta paso a paso, acá.