Descubrí la exquisita receta de torta de café y nueces presentada por Cocineros Argentinos, ideal para las meriendas primaverales. Elaborada con ingredientes sencillos, este bizcochuelo te permitirá disfrutar de sabores amargos y dulces. Seguí el paso a paso de la receta y déjate encantar por la combinación de texturas y sabores que proponen los chefs de TV Pública.
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Cómo hacer una torta de café y nueces
Ingredientes
Para el bizcocho
- 250 g de manteca (o 125 gramos de manteca y 125 gramos de aceite).
- 250 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 225 g de harina leudante.
Para la crema de café
- 190 g de manteca.
- 380 g de azúcar impalpable.
- 4 cucharadas de café instantáneo.
Glaseado de café
- 200 g de azúcar impalpable.
- 25 cc de café fuerte.
Nueces caramelizadas
- 150 g de nueces levemente tostadas.
- 75 g de azúcar.
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Preparación
- Batir la manteca con el azúcar. Luego, incorporar los huevos de a uno y añadir la harina leudante.
- Dividir la mezcla en tres moldes y hornear a 180° C por 15 minutos o hasta que estén dorados.
- Para la crema de café, batir la manteca con azúcar impalpable y agregar café instantáneo al gusto.
- Una vez fríos los bizcochos, armar la torta alternando capas de bizcocho y crema de café.
- Decorar con nueces caramelizadas a gusto.
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