Qué ingredientes necesito para hacer una tarta de champignones y queso cheddar con la receta de Maru Botana
Para la masa
- 250 g de harina
- 125 g de manteca
- 1 cda. de crema de leche
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Para el relleno
- 400 g de champignones
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 200 g de queso cheddar
- 2 huevos
- 50 cc de crema de leche
- 1 ramito de ciboulette
- 1/3 taza de semillas de sésamo blanco
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para la masa
- Hacer la masa arenando la harina, con la sal y la manteca fría.
- Incorporar la crema y el huevo. Formar el bollo, cubrirlo con papel film o llevar a la heladera durante 30 minutos.
- Estirar la masa en forma circular sobre papel manteca engrasado, dispuesto sobre una placa para horno. Reservar en la heladera.
Para el relleno
- Filetear los champignones y saltear con un chorrito de aceite de oliva a fuego fuerte. Dejar enfriar y agregar los huevos, el queso, la crema, nuez moscada, sal y pimienta.
- Llevar el relleno a la heladera para que tome cuerpo.
- Colocar el relleno en el centro de la masa y rápidamente doblar los bordes sobre el relleno. Pincelar con huevo batido y espolvorear con ciboulette picado y semillas de sésamo.
- Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 30 minutos.
Te puede interesar