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Flan de calabaza con la receta de Maru Botana: la receta fácil y sencilla

Animate a este flan de calabaza siguiendo los pasos de la receta de Maru Botana, que se lo cocina a sus hijos.

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Ingredientes para hacer flan de calabaza de Maru Botana

  • 1 kg de calabaza
  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 200 cc de leche
  • 2 cditas. de esencia de vainilla
  • 50 g de pasas de uva
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Flan de calabaza con la receta de Maru Botana, fácil y sabrosísimo.

Flan de calabaza con la receta de Maru Botana, fácil y sabrosísimo.

Para el caramelo

  • 200 g de azúcar

Preparación

  • Cocinar la calabaza en el horno o microondas hasta que esté tierna. Cortar por la mitad, descartar las semillas y retirar la pulpa. Hacer un puré liso y homogéneo o procesar para que quede bien liso.
  • Agregar los huevos ligeramente batidos, el azúcar, la leche, la esencia y las pasas. Mezclar todo muy bien con batidor de alambre. Debe quedar una masa bien unida con consistencia de budín.
  • Para el caramelo, colocar el azúcar en una flanera y llevar directamente sobre el fuego de la hornalla hasta que se forme un caramelo.
  • Girar constantemente la flanera para que no se queme y distribuir por todas las paredes del molde.
  • Retirar del fuego y, una vez frío el caramelo, verter la preparación de calabaza.
  • Cocinar en el horno precalentado a temperatura baja, a baño María durante 1 hora o hasta que la superficie esté firme.
  • Dejar enfriar y luego desmoldar.
  • Tip: para que el desmolde sea perfecto es mejor dejar el flan durante 8 horas en la heladera.

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