Dolli Irigoyen es una de las chefs más destacadas de Argentina y, mediante sus redes sociales, suele compartir sus famosas recetas con sus fieles seguidores. En una oportunidad, reveló los pasos a seguir para preparar una tarta de espinaca.
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Cómo hacer tarta de espinaca
Ingredientes
Para la masa
- 200 g de harina 0000.
- 200 g de queso crema tipo americano.
- Sal a gusto.
- 200 g de manteca.
Para el relleno
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 huevos.
- 250 g de espinaca cocida.
- 60 ml de leche.
- 80 ml de crema.
- 1 diente de ajo.
- 150 g de queso ricotta.
- 40 g de queso parmesano rallado.
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Preparación
Masa
- Mezclar en la procesadora la manteca fría con la harina y agregar el queso crema. Luego, procesar hasta unir la masa.
- Retirar el bollo de la máquina y envolverlo en papel film.
- Reservar en la heladera durante 30 minutos.
- Estirar con un palote a 4 mm de espesor y forrar la base de una tartera rectangular desmontable, previamente enmantecada y pinchar la superficie con un tenedor.
- Llevar un rato al frío y cocinar en un horno a 180° C durante diez minutos.
Relleno
- Colocar una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y el ajo. Luego saltear la espinaca y reservar.
- En un recipiente, mezclar los huevos, la crema, la leche, el parmesano rallado. Salpimientar bien.
Armado
- Precalentar el horno a 180 C
- Distribuir sobre la base de la tarta, la espinaca salteada y la ricota. Verter por encima la mezcla de huevos.
- Espolvorear con el queso rallado y cocinar en el horno de 25 a 30 minutos o hasta dorar.
- Retirar del horno y dejar descansar en el molde unos 10 minutos.
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