Dolli Irigoyen es una de las chefs más destacadas de Argentina y, mediante su página web, suele compartir sus famosas recetas con sus fieles seguidores. En una oportunidad, reveló los pasos a seguir para preparar un pan relleno.
LEER MÁS► Cómo hacer budín inglés: la receta de Maru Botana
Cómo hacer pan relleno
Ingredientes
Para la masa
- 1 huevo.
- 500 cc de agua tibia.
- 100 g de grasa.
- 25 g de sal.
- 1 kg de harina 0000.
- 50 g de levadura.
Para el relleno
- 100 g de morrón asado y pelado,
- 100 g de tomates secos hidratados y marinados.
- 100 de queso gouda.
- 100 g de queso mozzarella.
- 250 g de jamón cocido en fetas.
LEER MÁS► Cómo hacer pan de leche: la receta más rica y con pocos ingredientes
Preparación
- Colocar en un recipiente la harina junto con la sal.
- Hacer un hueco en el medio, incorporar el agua tibia, disolver la levadura y añadir la grasa fundida y el huevo.
- Amasar hasta lograr una masa homogénea.
- Dejar levar en el recipiente cubierto con papel film hasta que logre el doble de su volumen.
- Mientras tanto, rallar los 2 quesos y combinarlos.
- Estirar la masa en forma rectangular, colocar las fetas de jamón y sobre ellas la mezcla de quesos, los tomates y los pimientos cortados en tiras gruesas.
- Enrollar el pan y dejar levar nuevamente.
- Antes de meter al horno, hacer cortes diagonales con la ayuda de un cuchillo.
- Cocinar en horno precalentado a 200º C hasta que el pan esté cocido.
- Retirar del horno y dejar entibiar antes de cortar.
- ¡A disfrutar!