Los ñoquis con estofado de bondiola son una creación del cocinero Guillermo Calabrese. Pueden acompañarse con cualquier salsa y servirlos con queso, si se desea. A continuación, la receta paso a paso y los ingredientes necesarios para recrear esta receta en casa.
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Ingredientes
Para la pasta
- 500 g de harina 000 o 0000
- 500 g de puré de papa
- Sal y pimienta, a gusto
- 2 huevos enteros
- Un poco de agua para la masa
Para la salsa
- 2 cucharadas de aceite común
- 800 g de bondiola de cerdo cortada en cubos
- 1 cebolla grande o dos medianas picadas
- 1 zanahoria grande picada o rallada
- 2 o 3 dientes de ajo picados
- 300 cc. de tomates triturados o frescos y picados
- Sal, pimienta, pimentón, ají molido, orégano y comino
Preparación
- Reunir los ingredientes para la masa de los ñoquis hasta lograr un bollo. Amasar durante unos 5 a 8 minutos.
- Dejar descansar el bollo tapado con un paño.
- Mientras tanto, en una cacerola con aceite comenzar dorando los cubos de bondiola durante aproximadamente unos 8 minutos.
- Sumar cebollas, zanahorias y ajos. Revolver y cocinar por 5 minutos más. Agregar el tomate y mezclar bien. Condimentar con sal, pimienta, pimentón, ají molido, orégano y comino y seguir la cocción a fuego suave, con cacerola tapada, durante unos 35/40 minutos.
- Tomar porciones de masa y estirar, para luego cortar y darle forma a los ñoquis. Uno por uno. En la medida que se van haciendo, espolvorear con harina y dejar orear un poco.
- Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo salada y servir con el estofado de bondiola.
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