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Espectáculos Guillermo Calabrese | recetas gastronómicas |

Cómo hacer terrina de pollo: la receta de Guillermo Calabrese

La terrina de pollo es un plato clásico. El cocinero Guillermo Calabrese había compartido su receta con sus seguidores.

La terrina de pollo es un plato de cocina que consiste en una masa de carne de pollo, pan rallado, huevo y otros ingredientes, que se cocina al horno. La terrina suele ser un plato frío, que se sirve en rodajas. Guillermo Calabrese, el querido chef que falleció a principios de 2023, compartió su receta para intentar hacer este clásico plato en casa.

La terrina de pollo es un plato muy versátil, que se puede preparar de muchas maneras diferentes. La carne de pollo se puede trocear, picar o moler. Los otros ingredientes que se pueden añadir a la terrina de pollo son:

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Ingredientes

  • Una pechuga de pollo
  • Una rebanada de pan lactal
  • 100 cc de leche
  • ½ zanahoria
  • Un zucchini
  • ½ pimiento rojo
  • Una clara de huevo
  • 2 cdas de crema de leche
  • 200 g de panceta ahumada
  • Un molde de terrina descartable
  • Sal y pimienta blanca, a gusto
  • Un atado de rúcula
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Guillermo Calabrese compartió la clásica receta de terrina de pollo.

Guillermo Calabrese compartió la clásica receta de terrina de pollo.

Procedimiento

  • Desgrasar y eliminar la piel del pollo.
  • Eliminar la corteza del pan lactal y mojar la miga en leche.
  • Cortar los vegetales en cubos pequeños y blanquearlos. Reservar.
  • Procesar la pechuga junto con la clara, el pan lactal remojado, sal y pimienta.
  • Por último incorporar la crema y los vegetales blanqueados. Mezclar bien.
  • Cubrir con las lonjas de panceta el molde de terrina.
  • Rellenar con la mezcla. Cerrar con los extremos de las lonjas de panceta.
  • Pochear indirectamente en horno precalentado a 160° durante 30 minutos. La temperatura interna debe ser de 70° aproximadamente.
  • Retirar del horno, enfriar dentro del molde (ayudarse con un baño maría invertido). Desmoldar bien frío.
  • Terminar con un mix de brotes y reducción de aceto balsámico.