Sin dudas, Maru Botana tiene una gran trayectoria en la cocina y, a lo largo del tiempo, compartió sus increíbles recetas con sus fieles seguidores. En una oportunidad, reveló cómo hacer a la perfección la masa para empanadas.
LEER MÁS► Cómo hacer budín inglés: la receta de Maru Botana
Cómo hacer masa de empanadas
Ingredientes
- 1 kg de harina.
- 1 cucharada de pimentón.
- 300 g de grasa de cerdo.
- 1 cucharada de sal gruesa.
- Agua a gusto.
LEER MÁS► Cómo hacer flan casero: una receta fácil y deliciosa para hacer en casa
Preparación
- Llevar a un bowl 1 kg de harina.
- Añadir 1 cucharada de pimentón, 300 g de grasa de cerdo y 1 cucharada de sal gruesa.
- Por último, agregar agua hirviendo en cantidad necesaria.
- Amasar con las manos hasta bajar a mesada y lograr una masa lisa y pareja.
- Reservar en heladera.
- Pasar por la máquina de pasta o palote hasta que quede bien fina.
- Cortar con molde circular del tamaño deseado de las tapas y reservar hasta su uso con separadores plásticos.