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Cómo hacer lingotes de chocolate con la receta de Maru Botana

Con 10 ingredientes podés tener unos exquisitos lingotes de chocolate con la receta de Maru Botana. ¡Explosivos!

Qué ingredientes necesito para hacer lingotes de chocolate con la receta de Maru Botana

  • 100 g de manteca
  • 50 g de azúcar impalpable
  • 175 g de harina
  • c/n de agua fría

Para el relleno

  • 125 g de manteca
  • 50 g de azúcar impalpable
  • 1 cdita. de miel de maíz
  • 150 g de leche condensada

Para la cubierta

  • 125 g de chocolate
  • 25 g de manteca

PREPARACIÓN

  • En un bol colocar la harina, el azúcar impalpable y la manteca. Con la punta de los dedos hacer un arenado. Incorporar un chorrito de agua fría y formar una masa.
  • Estirar dentro de una fuente y cocinar en el horno a temperatura moderada hasta que esté apenas dorada.

Para el relleno

  • En una cacerola colocar la miel de maíz, la leche condensada, la manteca y el azúcar impalpable.
  • Mezclar con la cuchara de madera sobre el fuego, siempre revolviendo hasta que se reduzca, tome consistencia y se despegue de la cacerola. Colocar esta preparación sobre la masa ya cocinada.

Para la cubierta

  • Picar el chocolate y derretir junto con la manteca a baño de María. Volcar el chocolate sobre la preparación de leche condensada y esparcir de manera pareja.
  • Una vez que el chocolate haya endurecido, cortar rectángulos.
  • Tip: cuando el chocolate toma cuerpo es conveniente marcar los lingotes para que luego sea más fácil cortarlos sin que se rompa el chocolate.