Qué ingredientes necesito para hacer lingotes de chocolate con la receta de Maru Botana
- 100 g de manteca
- 50 g de azúcar impalpable
- 175 g de harina
- c/n de agua fría
Para el relleno
- 125 g de manteca
- 50 g de azúcar impalpable
- 1 cdita. de miel de maíz
- 150 g de leche condensada
Para la cubierta
- 125 g de chocolate
- 25 g de manteca
PREPARACIÓN
- En un bol colocar la harina, el azúcar impalpable y la manteca. Con la punta de los dedos hacer un arenado. Incorporar un chorrito de agua fría y formar una masa.
- Estirar dentro de una fuente y cocinar en el horno a temperatura moderada hasta que esté apenas dorada.
Para el relleno
- En una cacerola colocar la miel de maíz, la leche condensada, la manteca y el azúcar impalpable.
- Mezclar con la cuchara de madera sobre el fuego, siempre revolviendo hasta que se reduzca, tome consistencia y se despegue de la cacerola. Colocar esta preparación sobre la masa ya cocinada.
Para la cubierta
- Picar el chocolate y derretir junto con la manteca a baño de María. Volcar el chocolate sobre la preparación de leche condensada y esparcir de manera pareja.
- Una vez que el chocolate haya endurecido, cortar rectángulos.
- Tip: cuando el chocolate toma cuerpo es conveniente marcar los lingotes para que luego sea más fácil cortarlos sin que se rompa el chocolate.
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