Qué ingredientes se necesitan para hacer la tarta de cebolla, peras y queso con la receta del recordado Guillermo Calabrese
- 1 tapa de hojaldre para tarta
- 1 cucharada de aceite
- 50 gr. de manteca
- 5 cebollas fileteadas
- 4 peras firmes
- Sal fina y pimienta negra molida
- 100 gr. de queso cremoso
- 3 huevos
- 150 cc. de crema de leche
- 200 gr. de queso rallado
Procedimiento
- Poner en una cacerola un chorro de aceite y la manteca a calentar
- Caramelizar las cebollas ya finamente cortadas sin agregar azúcar, ya que la cebolla ya tiene su azúcar natural dentro de si misma. Esperar que se caramelicen a fuego suave con paciencia
- Hacer el ligue con los huevos, crema de leche, sal, pimienta, queso rallado reggianito; sirve para cualquier tipo de tarta
- Agregar las peras a las cebollas caramelizadas para que se cocinen un poco
- Mezclar las peras y cebollas caramelizadas; mezclarlas con el ligue y colocar toda la preparación en la masa de tarta. Poner un poco de queso cremoso por encima y al horno
- Cocinar en horno 30 minutos, a fuego moderado.