menu
search
Espectáculos Guillermo Calabrese | recetas gastronómicas | ingredientes

Cómo hacer la tarta de cebolla, peras y queso con la receta de Guillermo Calabrese

Animate a probar una tarta diferente. Seguí el paso a paso de la receta de Guillermo Calabrese y sorprendé a tus invitados.

  • 1 tapa de hojaldre para tarta
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 gr. de manteca
  • 5 cebollas fileteadas
  • 4 peras firmes
  • Sal fina y pimienta negra molida
  • 100 gr. de queso cremoso
  • 3 huevos
  • 150 cc. de crema de leche
  • 200 gr. de queso rallado

Procedimiento

  • Poner en una cacerola un chorro de aceite y la manteca a calentar
  • Caramelizar las cebollas ya finamente cortadas sin agregar azúcar, ya que la cebolla ya tiene su azúcar natural dentro de si misma. Esperar que se caramelicen a fuego suave con paciencia
  • Hacer el ligue con los huevos, crema de leche, sal, pimienta, queso rallado reggianito; sirve para cualquier tipo de tarta
  • Agregar las peras a las cebollas caramelizadas para que se cocinen un poco
  • Mezclar las peras y cebollas caramelizadas; mezclarlas con el ligue y colocar toda la preparación en la masa de tarta. Poner un poco de queso cremoso por encima y al horno
  • Cocinar en horno 30 minutos, a fuego moderado.