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Flan casero: la receta de Cocineros Argentinos

Los chefs de TV Pública revelaron la receta definitiva para preparar, en la cocina de casa, un delicioso postre.

Si sos un amante del flan, pero estás tratando de reducir el azúcar, esta receta de flan casero ligero de Cocineros Argentinos es tu salvación. Este postre mantiene el sabor y la textura cremosa que amamos, aunque es un toque ligero y lo hace perfecto para aquellos días en que se desea algo dulce sin sentirte con culpa.

Cómo hacer flan casero

Ingredientes

  • De 8 a 12 huevos (según tu preferencia).
  • 1 litro de leche descremada.
  • 70 gramos de azúcar (o su equivalente en azúcar ligera).
  • Esencia de vainilla a gusto.
  • Cantidad necesaria de caramelo líquido para el molde.
  • Opcional: Dulce de leche y crema para servir.

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Conocé en la nota cómo preparar un flan a lo Cocineros Argentinos.

Conocé en la nota cómo preparar un flan a lo Cocineros Argentinos.

Preparación

Caramelo

  • En una sartén a fuego medio, agregar el azúcar y revolver constantemente hasta que se derrita y adquiera un color dorado.
  • Verter el caramelo en el molde que se usará para el flan y dejar enfriar.

Mezcla del flan

  • En un recipiente grande, batir los huevos ligeramente.
  • Agregar la leche descremada, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar bien sin batir demasiado para evitar la formación de espuma.

Cocción

  • Verter la mezcla en el molde con el caramelo ya frío.
  • Colocar un paño de cocina en una bandeja para hornear. Luego, poner el molde sobre el paño y llenar la bandeja con agua fría hasta la mitad del molde.
  • Llevar al horno precalentado a 125° C y cocinar a baño María durante 1 hora y 15 minutos o hasta que esté firme al tacto.
  • Una vez cocido, dejar que el flan repose dentro hasta que esté completamente frío.
  • Refrigerar el flan al menos durante 4 horas, o mejor aún, toda la noche.

Desmoldado y servido

  • Para desmoldar, colocar el molde en la hornalla a fuego bajo por unos minutos para que el caramelo se afloje.
  • Colocar un plato sobre el molde y voltear rápidamente para desmoldar.
  • Servir el flan con un poco de dulce de leche y crema si se desea.

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FLAN CASERO