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Espectáculos Coco | Osvaldo Gross | recetas gastronómicas

Cuadrados de coco y dulce de leche: la riquísima receta de Osvaldo Gross

Animate a hacer unos clásicos e irresistibles cuadrados de coco y dulce de leche con esta infalible receta de Osvaldo Gross.

Los cuadrados de coco y dulce de leche son clásicos argentinos. Ya sea para el postre, la hora del mate o la merienda, estos deliciosos bocados no fallan nunca. Animate a seguir la receta que Osvaldo Gross compartió vía El Gourmet y replicalos en casa.

LEER MÁS ► Cómo hacer postre Balcarce con la receta de Osvaldo Gross

Ingredientes

Para la masa

  • Leche 50 cc
  • Huevos 2 Unidades
  • Harina 400 g
  • Polvo Para Hornear 2 cditas.
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal 1 Pizca
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Manteca pomada 150 g
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Seguí la receta de Osvaldo Gross y recreá estos cuadrados de coco y dulce de leche en casa.

Seguí la receta de Osvaldo Gross y recreá estos cuadrados de coco y dulce de leche en casa.

Para el relleno

  • Coco rallado 150 g
  • Huevos 2 Unidades
  • Dulce de leche 400 g
  • Azúcar 100 grs.
  • Crema de leche 100 g

Instrucciones paso a paso

  • Para la masa, en el bowl de una batidora eléctrica, colocar la manteca pomada, la azúcar impalpable, la ralladura de limón y la sal. Trabajar con lira.
  • Añadir la leche y los huevos. Disminuir la velocidad al mínimo, agregar la harina y el polvo para hornear tamizados. Integrar bien los ingredientes.
  • Estirar la masa hasta obtener una lámina de un espesor de 4 mm. Cocinar a blanco por 5 minutos a 180 °C. Reservar.
  • Para el relleno, mezclar en un tazón los huevos, la crema de leche u el azúcar. Añadir el coco rallado un poco antes de usarlo. Por el momento, reservar.
  • Para el armado, sobre la base cocida a blanco, agregar una capa de dulce de leche. Luego distribuir por encima la mezcla de coco y pasarle una espátula con mucha delicadeza.
  • Cocinar en el horno a 180 °C por 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • Una vez frío, desmoldar, recortar los bordes, cortar en cuadrados y servir.