LEER MÁS ► Cómo hacer postre Balcarce con la receta de Osvaldo Gross
Ingredientes
Para la masa
- Leche 50 cc
- Huevos 2 Unidades
- Harina 400 g
- Polvo Para Hornear 2 cditas.
- Ralladura de 1 limón
- Sal 1 Pizca
- Azúcar impalpable 100 g
- Manteca pomada 150 g
image.png
Seguí la receta de Osvaldo Gross y recreá estos cuadrados de coco y dulce de leche en casa.
Para el relleno
- Coco rallado 150 g
- Huevos 2 Unidades
- Dulce de leche 400 g
- Azúcar 100 grs.
- Crema de leche 100 g
Instrucciones paso a paso
- Para la masa, en el bowl de una batidora eléctrica, colocar la manteca pomada, la azúcar impalpable, la ralladura de limón y la sal. Trabajar con lira.
- Añadir la leche y los huevos. Disminuir la velocidad al mínimo, agregar la harina y el polvo para hornear tamizados. Integrar bien los ingredientes.
- Estirar la masa hasta obtener una lámina de un espesor de 4 mm. Cocinar a blanco por 5 minutos a 180 °C. Reservar.
- Para el relleno, mezclar en un tazón los huevos, la crema de leche u el azúcar. Añadir el coco rallado un poco antes de usarlo. Por el momento, reservar.
- Para el armado, sobre la base cocida a blanco, agregar una capa de dulce de leche. Luego distribuir por encima la mezcla de coco y pasarle una espátula con mucha delicadeza.
- Cocinar en el horno a 180 °C por 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Una vez frío, desmoldar, recortar los bordes, cortar en cuadrados y servir.