menu
search
Espectáculos Dolli Irigoyen | recetas gastronómicas |

Cómo hacer budín de banana: la receta de Dolli Irigoyen

Mediante su página web, la pastelera argentina reveló cómo preparar de la mejor manera un rico budín frutal.

Dolli Irigoyen es una de las chefs más destacadas de Argentina y, mediante su página web, suele compartir sus famosas recetas con sus fieles seguidores. En una oportunidad, reveló los pasos a seguir para preparar un budín de banana, ideal para una merienda primaveral.

LEER MÁS► Cómo hacer budín inglés: la receta de Maru Botana

dolli irigoyen 2.jpg
La receta de Dolli Irigoyen que no falla.

La receta de Dolli Irigoyen que no falla.

Cómo hacer un budín de banana

Ingredientes

  • 200 g de manteca.
  • 180 g de nueces.
  • 380 g de banana.
  • 360 g azúcar.
  • 3 huevos.
  • 3 g de sal.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 5 g de bicarbonato de sodio.

LEER MÁS► Cómo hacer pan de leche: la receta más rica y con pocos ingredientes

Preparación

  • Cremar la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno y seguir mezclando la preparación.
  • Colocar la vainilla y la banana hecha puré.
  • Mezclar nuevamente.
  • En un recipiente, colocar la harina, la sal, el bicarbonato de sodio e integrarlo a la preparación anterior.
  • Finalmente, agregar las nueces picadas.
  • Cocinar a 170° C durante 1 hora.