Alimentos, bebidas e indumentaria: lo que más aumentó en Santa Fe

Los índices registraron aumentos mayores al 5% en alimentos, bebidas e indumentaria de febrero a marzo.


El Nivel general del Índice de Precios al Consumidor de Santa Fe, registró en marzo de 2019 un aumento de 3,9% en relación al mes anterior. Según el informe publicado este miércoles por el instituto provincial, el rubro que mayor inflación percibió fue el de alimentos y bebidas.

Cabe recordar que, tras la disparada de los precios durante el 2018, que acumuló un aumento del 47,6% en 12 meses, el Instituto Nacionales de Estadísticas y Censos (INDEC), dio a conocer el martes, el IPC Nacional, para el mes de marzo que arrojó un aumento del 4,7% mensual y acumuló un 54,7% en 12 meses. 

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En Santa Fe, el rubro Alimentos y Bebidas registró un aumento del 5,6% respecto al mes de febrero, siendo de 59,9% el promedio interanual. En segundo lugar, se ubica el de Indumentaria, que aumentó 5,2% de febrero a marzo y 40,1% de marzo de 2018 a marzo de 2019.

Entre los insumos que mayor aumento sufrieron se encuentran los lácteos. El sachet de leche entera de litro subió de %39,76 a $43,61 en un mes. El queso sardo en febrero costaba aproximadamente $324,97 el kilo, mientras que en marzo costó $394,36. También el pollo entero sufrió un importante incremento, pasando de costar $76 en febrero a $87,95 en marzo. Por último, el tomate presentó una modificación importante en sus valores. En febrero costaba $50,39 el kilo, mientras que un mes después subió a $62,37.

Con respecto al resto de los rubros, el IPEC registró las siguientes modificaciones en sus valores.

La palabra del titular del IPEC, Jorge Mur, en Aire de Santa Fe

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