menu
search
Cocina | palta | Recetas saludables | ingredientes

Hummus de palta: la receta saludable y deliciosa para tus dips

El hummus de palta es la versión innovadora de un clásico de Oriente Medio que está revolucionando la cocina saludable.

El hummus, ese untable oriental a base de garbanzos cocidos, se ha convertido en una receta indispensable de la cocina internacional por su facilidad, sabor y beneficios. Si bien el original sigue siendo un éxito, han surgido versiones que le dan un giro único, como el de lentejas o remolacha.

Pero es el hummus de palta el que se destaca como una de las opciones más ricas, saludables y originales. Esta receta no solo mejora la textura y el sabor, sino que también potencia sus propiedades nutritivas, haciéndolo ideal para acompañar vegetales frescos, untar en pan integral o sumar a ensaladas.

LEER MÁS ► Bartolillos madrileños: la receta tradicional para hacer en casa

Ingredientes para preparar el hummus de palta

  • 2 paltas, sin carozo ni piel
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 lata de 400 g de garbanzos (unos 240 g escurridos y enjuagados)
  • Jugo de 1 limón
  • 100 ml de agua helada
  • Sal y pimienta al gusto

Toppings (ppcionales para decorar y potenciar el sabor)

  • Copos de ají molido (guindilla)
  • Pimentón dulce
  • Comino en polvo
  • Ají molido en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de chía
  • Semillas de cáñamo
  • Hojas de albahaca pequeñas
  • Ralladura de limón
  • Pétalos de rosa secos

Para servir

  • Pan de pita
  • Naan fresco
  • Crudités (vegetales crudos cortados en bastones, como zanahoria, apio, pepino)

Material necesario

  • Batidora potente
Beneficios-de-la-palta-1900Wx500H.jpg
Este hummus no solo es delicioso, sino que la palta potencia sus beneficios, aportando grasas monoinsaturadas, fibra y vitaminas, clave para la salud cardiovascular y la digestión.

Este hummus no solo es delicioso, sino que la palta potencia sus beneficios, aportando grasas monoinsaturadas, fibra y vitaminas, clave para la salud cardiovascular y la digestión.

Cómo preparar hummus de palta

  1. En el vaso de tu robot de cocina o batidora, colocá la palta, los garbanzos escurridos y enjuagados, el tahini y el jugo de limón.
  2. Comenzá a batir todos los ingredientes. Mientras procesás, verté lentamente el agua helada en un goteo constante. Continuá batiendo hasta que la mezcla esté completamente suave y cremosa. Detené el procesador si es necesario para bajar los ingredientes de los lados con una espátula.
  3. Probá el hummus y sazoná con sal y pimienta al gusto. Si es necesario, podés ajustar la cantidad de limón.
  4. Verté el hummus de palta en un bol bonito. Con el dorso de una cuchara, hacé unos remolinos decorativos en la superficie.
  5. Espolvoreá con tus toppings preferidos: copos de ají molido, pimentón, comino, semillas de chía o cáñamo, hojas de albahaca, ralladura de limón, o incluso unos pétalos de rosa secos. Terminá con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  6. Serví el hummus de palta inmediatamente con pan de pita caliente, naan fresco o una variedad de crudités.

LEER MÁS ► Sin harina ni manteca: cómo hacer unos tamales épicos con pocos ingredientes