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Cocina | queso | recetas gastronómicas |

Cómo armar una picada saludable

La picada es un clásico que se repite al reunirnos. En tiempos de cuarentena, se comparte con quienes vivimos. Seguí esta sugerencia.

Suelen prepararse de acuerdo a nuestros gustos y lo que tengamos a mano, y por lo general incluyen muchos alimentos de alto contenido en sal, grasa y calorías.

A continuación les dejo algunos ingredientes para armar una picada con menos grasas y menos sal

  • Tomates cherry
  • Rollitos de jamón magro o lomito
  • Rollitos de queso mozzarella light
  • Aceitunas
  • Pinchos de tomate, queso mozzarella light y albahaca.
  • Tiras de morrones asados
  • Almendras, Avellanas, Nueces o Maní tostado
  • Rodajas de berenjenas, zapallitos, y cebolla grillé
  • Huevos de codorniz
  • Claras rellenas
  • Cubos de pechuga de pollo a la plancha con abundante limón
  • Pickles
  • Dip de queso descremado y albahaca o de queso y ciboulette para untar con bastoncitos de zanahoria o tallitos de apio.
  • Preparar guacamole casero
  • Pan integral
  • Rodajas de melón o ananá para acompañar finas fetas de jamón cocido magro
  • Champignones fileteados

Recuerden tener disponible abundante agua, limonada natural y bebidas sin azúcar. No prohibir pero si moderar el consumo de productos con alto contenido de grasas y sodio, como salames, fiambres, ciertos tipos de panes y quesos.

Lo importante y la clave, es cuidar las porciones, comer y beber en forma moderada.

Espero que la disfruten