menu
search
Cocina | polenta | recetas gastronómicas | Recetas saladas

Bastones de polenta al horno, una receta muy fácil

Para chicos y grandes: el mejor snack para comer a cualquier hora, son los bastones de polenta al horno, fáciles de preparar.

Los bastones de polenta al horno es un delicioso tentempié, saludable y nutritivo. Al estilo de las papas fritas de los locales de comida rápida, los bastones de polenta conforman a lo más chico, pero son más livianos y más sanos. Además, son muy fáciles de preparar.

La harina de maíz, con la que preparamos la polenta, tiene varios beneficios nutricionales: es una fuente de fibra y proteína, no contiene gluten y es rica en carbohidratos complejos. También aporta vitamina A, carotenoides, y minerales esenciales, y es baja en grasa.

LEER MÁS►Medialunas de manteca y grasa: la receta secreta para que te salgan perfectas

Super fácil receta de bastones de polenta al horno

Embed - Super Fácil Receta de BASTONES DE POLENTA al HORNO I Riquísimos!!!!!!

Ingredientes

  • 250 gr de polenta instantánea
  • 1 litro de caldo
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • Orégano seco
  • Salsa de tomate (opcional)

Preparación

  1. Poner a hervir el caldo
  2. Cuando comienza la ebullición, bajar el fuego al mínimo y añadir la polenta en forma de fina lluvia, sin dejar de revolver para que no se formen grumos.
  3. Cuando espesa, retirar del fuego y volcar en un molde rectangular. Extender bien para que quede pareja. Se puede cubrir con papel film y pasar el palo de amasar para que quede bien lisa.
  4. Precalentar el horno a 220°
  5. Cuando el molde con la polenta se haya enfriado tapar con papel de cocina y llevar a la heladera.
  6. Cuando la polenta este dura, retirar de la heladera, desmoldar y cortar en bastones.
  7. Forrar una bandeja de horno con papel y manteca y distribuir los bastones de polenta.
  8. Salpimentar, rociar con aceite, y orégano.
  9. Hornear quince minutos y retirar cuando estén dorados.

La mezcla de polenta para bastones puede guardarse varios días en la heladera, lista para utilizar. También se puede hornear sin cortar, con tomate y queso, como una pizza.

LEER MÁS►Medialunas de manteca caseras que se deshacen en la boca

FUENTE: La cien radios