La harina de maíz, con la que preparamos la polenta, tiene varios beneficios nutricionales: es una fuente de fibra y proteína, no contiene gluten y es rica en carbohidratos complejos. También aporta vitamina A, carotenoides, y minerales esenciales, y es baja en grasa.
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Super fácil receta de bastones de polenta al horno
Embed - Super Fácil Receta de BASTONES DE POLENTA al HORNO I Riquísimos!!!!!!
Ingredientes
- 250 gr de polenta instantánea
- 1 litro de caldo
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
- Orégano seco
- Salsa de tomate (opcional)
Preparación
- Poner a hervir el caldo
- Cuando comienza la ebullición, bajar el fuego al mínimo y añadir la polenta en forma de fina lluvia, sin dejar de revolver para que no se formen grumos.
- Cuando espesa, retirar del fuego y volcar en un molde rectangular. Extender bien para que quede pareja. Se puede cubrir con papel film y pasar el palo de amasar para que quede bien lisa.
- Precalentar el horno a 220°
- Cuando el molde con la polenta se haya enfriado tapar con papel de cocina y llevar a la heladera.
- Cuando la polenta este dura, retirar de la heladera, desmoldar y cortar en bastones.
- Forrar una bandeja de horno con papel y manteca y distribuir los bastones de polenta.
- Salpimentar, rociar con aceite, y orégano.
- Hornear quince minutos y retirar cuando estén dorados.
La mezcla de polenta para bastones puede guardarse varios días en la heladera, lista para utilizar. También se puede hornear sin cortar, con tomate y queso, como una pizza.
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FUENTE: La cien radios