3 recetas para iniciarse en el mundo de la cocina

Al principio pueden asustar un poco, pero realmente son muy fáciles de hacer.


La cocina asusta a más de uno. Pero cocinar es mucho más fácil de lo que se cree. Lo importante para iniciarse en este mundo es tener una receta fácil a mano y las indicaciones correctas.

De esta forma, el resultado será el que tanto se espera. Para eso, te damos una mano con 3 platos que parecen difíciles de hacer, pero realmente son muy sencillos.

Tortilla de papa

3 recetas para iniciarse en el mundo de la cocina - Imagen

Ingredientes (para 4 personas)

-5 huevos
-500 gr. de papas
-1 cebolla
-Sal
-Aceite de oliva

Preparación

Pelar y cortar las papas en rodajas finas o cubos, al igual que la cebolla. Ponerlos en una sartén y cubrirlos de aceite de oliva. Dejarlos a fuego medio hasta que empiecen a dorarse. Sacarlo del fuego y escurrir. Batir aparte los huevos e integrar todo. Condimentar.

Volver a verter todo en la sartén. Cuando veamos que el huevo está cocido en la parte de abajo, tapar la sartén con un plato y dar vuelta la preparación y volver a ponerla al fuego para que se haga la otra parte.

Dejarlo durante 3 minutos más y servir.

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Pollo rebozado

3 recetas para iniciarse en el mundo de la cocina - Imagen 1

Ingredientes

-1 pechuga de pollo
-3 dientes de ajo
-Unas ramas de perejil
-Sal
-Pimienta negra
-100 ml. de leche
-2 o 3 huevos
-Pan rallado
-Aceite de oliva

Preparación

Picar los dientes de ajo y mezclarlo con la sal, perejil y la pimienta. Batir los huevos e incorporarle la leche y la preparación.

Cortar el pollo en tiras o trozos y agregarlo al huevo para que se cubra bien. Dejarlo en la heladera un rato para que tome gusto y luego empanarlo. Una vez que esté bien cubierto, poner a freír.

La sartén debe tener abundante aceite y previamente caliente. En cuanto estén dorados, sacarlos y escurrir con servilletas de papel.

Se pueden servir tanto fríos como calientes y acompañados de una rica salsa o aderezo.

Pastel de papa

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Ingredientes (para 4 personas)

-1 Kg. de carne de ternera
-1 kg. de patatas
-1 vaso de leche
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-18 aceitunas
-½ l. de salsa de tomate
-50 gr. de queso rallado
-aceite virgen extra
-sal
-pimienta negra
-perejil

Preparación

Cocinar las papas durante 20 minutos aproximadamente. Mientras tanto, picar la cebolla y los dientes de ajo para dorar en una sartén.

Añadir a la cebolla la carne picada. Una vez que empiece a cambiar de color, agregar la salsa de tomate. Retirar del fuego bajo luego de 15 minutos.

Ahora que las papas están listas, hay que pisarlas y agregarles la leche. Cuanto más espeso quede, mejor.

En una fuente apta para horno, poner en la base la carne y por encima el puré. Agregarle el queso rallado por encima para que se forme una capa crocante y poner en el horno durante 10 minutos.

 

Fuente: www.mundotkm.com

 

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