sábado 4 de abril de 2020
Tecno | WhatsApp | Android |

WhatsApp: así de fácil es eliminar el registro de llamadas

Cada vez que alguien te llama por WhatsApp queda un registro de ello, así lo podrás eliminar.

WhatsApp es la app de mensajería preferida por millones de personas debido a las múltiples funciones que ofrece para comunicarnos con nuestros familiares y amigos. Un buen ejemplo de ello son las llamadas de voz y las vídeollamadas gratuitas de WhatsApp que ahora todo el mundo usa. Sin embargo, todavía son pocos los que saben que el registro de llamadas de WhatsApp se puede eliminar para que nadie sepa con quién has estado hablando.

Cómo eliminar un registro de llamada específico de WhatsApp en Android

Ahora bien, si no quieres eliminar todo el registro de llamadas de WhatsApp, sino solo un registro en concreto, haz lo siguiente:

  • Entra en WhatsApp.
  • Dirígete a la sección Llamadas.
  • Mantén pulsado por 1 segundo el registro de llamada que quieres eliminar.
  • Ahora toca la papelera que aparecerá en la esquina superior derecha.
image.png

De esa forma, la llamada en particular se eliminará por completo del registro de WhatsApp. Ten en cuenta que, cuando mantienes pulsado un registro de llamada, luego también puedes presionar otros registros individualmente para seleccionarlos y borrarlos todos juntos tocando la papelera.

Leer más ► "Co-Watching", la nueva función de Instagram creada especialmente para cuarentena

Cómo eliminar tu registro de llamadas de WhatsApp en iPhone

En iOS los pasos para eliminar el registro de WhatsApp son similares a los mostrados en Android, aunque con algunas diferencias. Así que haz lo siguiente para eliminar el registro de llamadas de WhatsApp en tu iPhone:

  • Abre WhatsApp.
  • Ve a la pestaña Llamadas ubicada en la parte inferior de la pantalla.
  • Presiona en Editar.
  • Toca en Eliminar.
  • En la ventana que saltará, selecciona Vaciar historial de llamadas.
image.png

Configuraciones de Privacidad

Dentro de este apartado, al que se accede por medio de Ajustes/Cuenta, se puede optar por elegir que nadie ve la hora de última conexión o seleccionar quién puede ver la foto de perfil. También se puede desactivar las confirmaciones de lectura para que nadie sepa cuando se vio el mensaje.

Leer más ►Así podrá abrir un chat de WhatsApp sin tener que entrar a la aplicación

Dentro del apartado Grupos se puede elegir quién podrá añadirte a los chats grupales. Esta herramienta se sumó este año y es una de las grandes novedades que llegaron a la plataforma. Allí también se podrá acceder al listado de contactos bloqueados.

También dentro de esta sección está la opción para activar el bloqueo por huella dactilar. Con esta opción, sólo será posible ingresar al servicio de mensajería apoyando el dedo sobre la pantalla.