menu
search
Recetas tarta | Maru Botana | recetas gastronómicas

Tarta de espárragos sin gluten de Maru Botana: receta fácil y deliciosa

Maru Botana compartió su receta de tarta de espárragos sin gluten, ideal para una comida saludable y diferente, con una masa especial de arroz y avena.

Los espárragos de estación son perfectos para aprovechar en recetas frescas, económicas y llenas de sabor. En esta ocasión, la reconocida cocinera Maru Botana enseñó a preparar una tarta de espárragos sin gluten, con una masa distinta a base de arroz y avena, apta para celíacos y todos los que quieran una alternativa más saludable.

Además de ser riquísima, esta tarta es una forma de sumar fibra, vitaminas y antioxidantes a tu dieta, ideal para un almuerzo o cena nutritiva.

LEER MÁS ► Pizza de coliflor sin harina, con pocos ingredientes y en menos de 30 minutos: saludable y deliciosa

Cómo preparar tarta de espárragos sin gluten: paso a paso

Ingredientes para la masa

  • 1 taza de harina de arroz
  • 2 tazas de avena
  • ¾ taza de aceite
  • ¾ taza de agua
  • 1 cdita de sal

Ingredientes para el relleno

  • 3 atados de espárragos
  • 3 huevos
  • ¼ taza de queso rallado
  • ¼ taza de queso crema
  • ¼ taza de ricota
  • 1 taza de edamame
  • ½ kilo de puré de zapallo
Los beneficios de comer espárragos según la ciencia
Los espárragos son uno de los productos de estación que están económicos en las verdulerías y por eso es un momento ideal para hacer la receta de tarta de espárragos sin gluten de Maru Botana

Los espárragos son uno de los productos de estación que están económicos en las verdulerías y por eso es un momento ideal para hacer la receta de tarta de espárragos sin gluten de Maru Botana

Paso a paso para hacer la tarta de espárragos sin gluten

  1. Preparar la masa: mezclar harina de arroz, avena, aceite, agua y sal. Estirar en un molde y precocinar en el horno.
  2. Cocinar los espárragos: llevarlos al horno con aceite de oliva y sal, luego cortarlos y reservar.
  3. Hacer el ligue: batir los huevos con el queso rallado y el queso crema.
  4. Armar la tarta: sobre la masa precocida colocar una capa de puré de zapallo, la ricota, los espárragos, el edamame y finalmente el ligue.
  5. Hornear: llevar al horno a 170° por 25 minutos, hasta que quede dorada y firme.

LEER MÁS ► Muffins de yogur y avena sin azúcar en menos de 35 minutos

Una receta distinta de Maru Botana que combina tradición, sabor y salud, perfecta para disfrutar en familia.