menu
search
Recetas Pan | ingredientes | Agua

Pan de campo: la receta simple y económica para preparar con pocos ingredientes

El pan de campo es una delicia fácil de preparar con ingredientes simples, como harina, levadura y agua.

El pan de campo, también conocido como pan rústico, se caracteriza por su proceso de elaboración artesanal y sus ingredientes sencillos y naturales. La harina utilizada suele ser de trigo, aunque también se pueden emplear otros tipos como la harina de centeno o de espelta, lo que le da una textura más densa y un sabor más profundo.

LEER MÁS ► Cookies de avena, pasas y nuez súper fáciles: la receta de Osvaldo Gross para la merienda

Este pan no solo destaca por su sabor y textura, sino también por sus beneficios para la salud. Al emplear ingredientes naturales y evitar aditivos y conservantes, es una opción más saludable en comparación con los panes industriales.

El paso a paso para hacer pan de campo en casa

El pan de campo es una opción nutritiva, artesanal y deliciosa, perfecta para quienes buscan un producto auténtico y saludable. Conocé cómo hacerlo, a continuación.

pan de campo.png
El pan de campo es una delicia fácil de preparar con ingredientes simples.

El pan de campo es una delicia fácil de preparar con ingredientes simples.

Ingredientes:

  • 500 g de harina 000
  • 10 g de levadura seca
  • 30 cc de aceite
  • 300 cc de agua tibia
  • 1 cucharada y media de sal

Preparación:

  • Mezclar bien la harina con la sal.
  • Agregar la levadura seca en el medio, junto al agua y el aceite.
  • Empezar a integrar y amasar por 5 minutos. Dejar levar.
  • Formar un bollo liso y dejar levar otra vez. Llevar a horno por 35/40 minutos.
pan de campo Peny 2.png
El paso a paso para hacer pan de campo en casa.

El paso a paso para hacer pan de campo en casa.