menu
search
Recetas ingredientes | Turquía | Desayuno

Menemen: la receta fácil y económica para hacer con ingredientes sencillos

El menemen es un plato originario de Turquía que se prepara con unos pocos ingredientes muy sencillos.

El menemen es un plato tradicional turco que destaca por su sencillez y sabor. Principalmente, se compone de ingredientes sencillos, como huevos, tomates, pimientos verdes y cebolla. Este plato es especialmente popular como desayuno, pero su versatilidad lo hace ideal para cualquier comida del día.

LEER MÁS ► Pan de pita en sartén: la receta rápida y económica para preparar con pocos ingredientes

Una de las características más importantes del menemen es su método de preparación, que es rápido, sencillo y económico. Además, su popularidad en Turquía y su creciente reconocimiento internacional demuestran su capacidad para conquistar paladares alrededor del mundo.

El paso a paso para hacer menemen en casa

Aprendé a hacer el mejor menemen en la comodidad de tu casa y con ingredientes fáciles de conseguir en cualquier supermercado, con la receta que te compartiremos a continuación.

menemen .png
El menemen es un plato originario de Turquía que se prepara con unos pocos ingredientes muy sencillos.

El menemen es un plato originario de Turquía que se prepara con unos pocos ingredientes muy sencillos.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 2 tomates grandes maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla mediana (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado (opcional)

Preparación:

  • Pelar y picar finamente la cebolla (si se va a usar).
  • Lavar y cortar los pimientos verdes en rodajas finas, eliminando las semillas.
  • Pelar y picar los tomates en cubos pequeños.
  • Batir ligeramente los huevos en un bol.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  • Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente y ligeramente dorada.
  • Añadir los pimientos verdes y cocinar hasta que se ablanden.
  • Incorporar los tomates picados, sazonar con sal y pimienta, y añadir el pimentón dulce.
  • Cocinar a fuego lento hasta que los tomates se deshagan y la mezcla esté jugosa, unos 10-15 minutos.
  • Hacer unos huecos en la mezcla de verduras con una cuchara y verter los huevos batidos.
  • Revolver suavemente para que los huevos se integren con las verduras, evitando que se cocinen demasiado y queden secos.
  • Cocinar a fuego medio-bajo hasta que los huevos estén cocidos a tu gusto (cremosos o más firmes).
  • Retirar del fuego y, si lo deseas, espolvorear con perejil fresco picado.
  • Servir caliente, acompañado de pan fresco para mojar en la jugosa mezcla.
Embed - RECETA TURCA:MENEMEN huevos fritos con tomate | COMIDA TURCA Receta #27