menu
search
Recetas medialunas | recetas gastronómicas |

Medialunas exprés: la receta perfecta para una tarde de mates

Las medialunas son una de las preparaciones favoritas de los argentinos y su receta puede ser muy sencilla y con pocos pasos.

Las medialunas son tesoro culinario de Argentina, ya que son amadas por todos y son una de las mejores opciones para acompañar el mate o café de la mañana o de la tarde. La preparación es un verdadero arte, sin embargo, puede hacerse fácilmente en casa y así, ahorrar algo de dinero.

La esencia de unas medialunas perfectas y caseras radica en el uso de una masa de hojaldre de calidad, cuya clave está en la meticulosa aplicación de capas de manteca. Pero, en esta ocasión, optamos por traerte una receta mucho más sencilla y rápida para que las prepares cuando quieras y en muy poco tiempo.

A continuación, los ingredientes que necesitas y el paso a paso más fácil para que sorprendas a tu familia y compartan una tarde de mates única.

LEER MÁS ► La receta fácil para hacer masa de tarta salada con aceite en 4 pasos

image.png
Las medialunas son una de las preparaciones favoritas de los argentinos y su receta puede ser muy sencilla y con pocos pasos.

Las medialunas son una de las preparaciones favoritas de los argentinos y su receta puede ser muy sencilla y con pocos pasos.

Ingredientes:

  • 500g de masa para hojaldre (puede ser comprada)
  • 150g de manteca
  • 150g de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar impalpable para espolvorear (opcional)

LEER MÁS ► Cómo hacer una torta Vienesa con la receta de Maru Botana

Procedimiento:

  • Desenrolla la masa para hojaldre sobre una superficie enharinada. Con un rodillo, estira la masa y córtala en forma de rectángulo.
  • Derrite la manteca y agrégale la esencia de vainilla. Unta generosamente la masa con la manteca derretida y espolvorea el azúcar sobre toda la superficie.
  • Dobla la masa por la mitad a lo largo, presionando ligeramente. Corta la masa en triángulos, comenzando desde uno de los extremos doblados. Luego, enrolla cada triángulo desde la parte más ancha hacia el extremo.
  • Coloca las medialunas en una bandeja para horno y hornéalas a 180 °C durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas y crocantes. Si lo deseas, espolvorea azúcar impalpable sobre las medialunas una vez que estén listas.
MEDIALUNAS SIN AMASAR en 15 minutos!