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Recetas MasterChef | recetas gastronómicas | palta

MasterChef: cómo hacer una deliciosa y original mousse de palta y chocolate

Esta original receta de mousse de chocolate y palta sorprendió a los jurados de MasterChef y se ganó más de un elogio. Aprendé a hacerla en casa.

En la noche del miércoles en MasterChef, una de las participantes decidió "jugársela" y presentar una receta de postre que incluyó una mousse de palta y chocolate.

A pesar de que puede sonar extraño, lo cierto es que la mousse de palta y chocolate es una gran opción para renovar postres y puede ser una receta sencilla que a la vez dé un toque de sofisticación a tu plato.

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Cabe destacar que el postre no tiene sabor a palta, sino que se utiliza esta fruta para aportar untuosidad y cremosidad a la receta, ya que es la principal fuente de grasa. Además, la receta no contiene azúcar agregada.

Ingredientes

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Esta receta de mousse de chocolate y palta no contiene azúcar y es ideal para hacer en casa.

Esta receta de mousse de chocolate y palta no contiene azúcar y es ideal para hacer en casa.

  • La pulpa de 2 paltas maduras (240 gramos aproximadamente)
  • 1/4 taza de cacao en polvo
  • 1/4 taza de cacao holandés o chips de chocolate derretidas
  • 3 o 4 cucharadas de leche a elección
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla o, si no conseguís, la clásica esencia de vainilla estará bien
  • 1/8 cucharadita de sal
  • Edulcorante a elección al gusto (también se puede usar miel)

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Paso a paso

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La palta de la receta, como se vio en MasterChef, otorga untuosidad y cremosidad al postre de chocolate.

La palta de la receta, como se vio en MasterChef, otorga untuosidad y cremosidad al postre de chocolate.

  • Combiná todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede completamente suave. Lo ideal es ir probando la receta hasta encontrar la textura deseada e ir agregando el edulcorante de a poco para no pasarse con lo dulce.
  • Una vez que se logra la textura deseada, es importante dejar enfriar la mousse de palta y chocolate en porciones, idealmente por una noche entera. Una vez que pasó este tiempo, es hora de decorar a gusto y servir en porciones.
  • ¡A disfrutar!

Ideas para servir

La mousse de chocolate y palta puede servirse sola, pero también es ideal para usarla como base para otro postre. Esta mousse queda muy bien con frutos secos, frutas frescas, galletitas, hierbas frescas y más.