Preparar manteca casera es una excelente manera de disfrutar de un producto lácteo fresco y de calidad en casa. Con solo un ingrediente, podés obtener un resultado delicioso y cremoso que supera con creces a la manteca comercial.
El proceso es muy simple y te brinda la oportunidad de controlar la calidad de los ingredientes y quedarte tranquilo por lo que le estás brindando a tu familia. Además, podés personalizarla agregando sal, hierbas o especias para darle un toque de sabor único.
El paso a paso para realizar manteca casera en casa
A continuación, compartiré con vos la receta más fácil y económica para que puedas hacer manteca en casa y ahorrarte bastante dinero.
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Ingredientes:
- 350 gramos de crema de leche
Preparación:
- Batir la crema de leche hasta que se corte.
- Pasar a un colador y lavarla con agua, hasta que no tenga más suero.
- Darle forma y llevar a la heladera.
- También se puede hacer saborizada.
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Precio de los ingredientes:
Según la web del Supermercado Coto, el ingrediente que usarás para hacer manteca casera tiene el siguiente precio:
- Crema de leche (por 350 cc): $1.587