menu
search
Recetas tarta | pollo | recetas gastronómicas

Tarta de pollo: la recetas fácil e ideal para un almuerzo rápido

La tarta de pollo es una de las recetas mas fáciles de hacer y le gusta a grandes y chicos. El paso a paso para preparla.

Para esta receta el relleno se puede hacer con pollo del día anterior, lo cual hace a la tarta de pollo una comida muy noble que ayuda a no desperdiciar las sobras de comida. Claro que también se puede cocinar el pollo en el momento.

Es ideal para un almuerzo rápido, pero ¿con qué acompañar la tarta de pollo? Sin duda las ensaladas son las ganadoras, puede ser una opción sencilla de tomate y lechuga o se puede hacer una súper ensalada gourmet.

image.png
Cómo hacer tarta de pollo: recetas fáciles

Cómo hacer tarta de pollo: recetas fáciles

Cómo hacer tarta de pollo

Ingredientes

  • 2 tapas de tarta tipo pascualina
  • 300 g de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 tomates
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón amarillo
  • Sal y pimienta
  • 1 cdita de cilantro fresco picado
  • 200 g de queso Port Salut descremado
  • 2 claras de huevo
  • huevo batido (Para pincelar)
  • Mix de semillas

Preparación

  • En una sartén rociada con spray vegetal, cocinar la pechuga de pollo cortada en tiritas finas hasta dorar. Agregar la cebolla, y la cebolla de verdeo picadas y los tomates y los morrones cortados en pequeños cubos, continuando la cocción hasta que todo esté bien cocido.
  • Salpimentar y agregar el cilantro, y finalmente añadir el queso cortado en cubitos. Una vez frío, incorporar las claras.
  • Rociar una tartera de 22cm de diámetro con rocío vegetal y cubrir con una de las Tapas para Pascualina Light La Salteña. Verter la preparación y cubrir con la otra tapa para pascualina, sellando bien los bordes.
  • Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas
  • Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) de 30 a 40 minutos.