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Recetas recetas gastronómicas |

Cómo hacer masa para canelones: la receta que no falla

Los canelones son un plato tradicional italiano que consiste en láminas de pasta rellenas de una variedad de ingredientes, como carne, verduras, queso o mariscos.

Los canelones son un plato clásico de la cocina italiana que ha encontrado su lugar en los corazones y mesas de todo el mundo. La clave para unos canelones perfectos comienza con la base: la receta de una masa fina y elástica que pueda enrollarse con facilidad y mantener la integridad de su relleno durante la cocción.

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Cómo hacer masa para canelones

Cómo hacer masa para canelones

Ingredientes para preparar masa para canelones

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua tibia

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Preparación:

  • En un bol grande, combiná la harina, la sal y los huevos.
  • Mezclá hasta que quede una masa suave.
  • Agregá el agua tibia poco a poco, revolviendo constantemente, hasta que la masa esté suave y manejable.
  • Cubrí la masa con una envoltura de plástico y déjela reposar durante 30 minutos.
  • Enrollá la masa en una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 1/8 de pulgada.
  • Cortá la masa en tiras de 3 x 12 pulgadas.
  • Cociná las láminas de pasta en agua hirviendo durante 3-4 minutos, o hasta que estén al dente.
  • Escurrí las láminas de pasta y colócalas en una bandeja para horno forrada con papel de cocina.
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Consejos para hacer masa para canelones:

  • Para obtener una masa más suave, usa harina de fuerza.
  • Para evitar que la masa se pegue, enhariná bien la superficie de trabajo.
  • Para evitar que la masa se rompa, cocinala en una olla grande con abundante agua hirviendo.