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Cómo hacer leche condensada casera con solo 2 ingredientes

Una receta fácil, económica y rápida para reemplazar la versión en lata. Se hace en minutos y sirve para muchas preparaciones.

La leche condensada es un ingrediente clave en muchísimas recetas dulces, desde tortas hasta brigadeiros. Si no tenés una lata a mano o querés una alternativa más económica, esta versión casera se hace con solo dos ingredientes y queda perfecta.

Cómo hacer leche condensada en casa

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Ingredientes:

  • 200 ml de leche entera (puede ser en polvo reconstituida)
  • 200 g de azúcar común
Leche condensada: la receta más rápida y económica con solo 3 ingredientes
Siguiendo estos simples pasos podrás hacer leche condensada en casa.

Siguiendo estos simples pasos podrás hacer leche condensada en casa.

Paso a paso:

  • Colocar la leche y el azúcar en una olla a fuego bajo.
  • Revolver constantemente hasta que la mezcla espese y tome un color ligeramente más cremoso (entre 30 y 40 minutos).
  • Retirar del fuego y dejar enfriar. Al enfriarse, tomará más consistencia.
  • Guardar en frasco limpio en la heladera por hasta 5 días.

Tip: Para una versión más rápida, podés usar leche en polvo. Mezclá 100 g de leche en polvo con 150 ml de agua caliente y 150 g de azúcar. Procesá todo junto hasta que quede bien liso.