En la nueva edición del micro de "YoAmoMiTaper" que se emite los domingos por AIRE, Peny Yob propone combinar sabores e ingredientes con recetas que van de lo más simple a lo más refinado y con productos que están al alcance de la mano.
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Estas recetas son ideales para preparar en cantidad y de forma anticipada, para tener a mano durante la semana y ahorrar dinero. ¿La clave? Utilizar frutas y verduras de estación, lo que permite, además, abaratar costos.
Cómo armar las viandas de tu menú semanal
Lunes
Ingredientes
Para las tortillas
- 200 grs. de harina 0000
- 10 cdas. de agua
- Pizca de sal
Para el relleno
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 grs. de carne picada
- 1 tomate
- 1 palta
- Cilantro o perejil picado
- Pimentón
Instrucciones
- Para las tortillas: mezclar los ingredientes hasta tener una masa firme. Separar en 8 a 10 bolitas.
- Estirar y cocinar en sartén vuelta y vuelta.
- Para el relleno: Picar la cebolla y el ajo. Saltearlos y agregar la carne. Condimentar bien.
- Una vez que esté frío, agregar el tomate y la palta cortados en cubos pequeños y el perejil o cilantro picados.
- Armar los burritos y llevar al horno 10 minutos.
Martes
Ingredientes
- 5 cdas. de aceite
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoira
- 1 pimiento
- 1 taza de arroz
- 2 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de arvejas congeladas
- 1/2 taza de granos de choclo
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Picar la cebolla, el ajo, la zanahoira y el pimiento.
- Saltear las verduras y condimentar.
- Dejar cocinar por 5 minutos.
- Agregar la taza de arroz junto a los granos de choclo y las arvejas.
- Por último, volcar las tazas de agua y dejar cocinar por 20 minutos.
- Apagar el fuego y dejar reposar antes de servir.
Miércoles
Ingredientes
- 1 kilo de bondiola
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo aplastados
- 1 lata de cerveza
- Salsa barbacoa c/n
- Mostaza c/n
- 1 cebolla de verdeo
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Sellar la bondiola en aceite caliente por todos los lados.
- Colocar en una fuente de horno junto a las verduras cortadas en cubos medianos.
- Pincelar la bondiola con mostaza y salsa barbacoa. Condimentar bien.
- Agregar una lata de cerveza, tapar con papel aluminio y cocinar por una hora y media.
Jueves
Ingredientes
- 500 grs. de papa
- 1/2 taza de leche
- 1 huevo
- 100 grs. de queso rallado
- 1 cebolla de verdeo picada
- 200 grs. de jamón en cubos
- 1 taza de harina
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Hervir las papas para preparar un puré y dejar enfriar.
- Agregarle el queso rallado, el jamón, la cebolla de verdeo y el huevo.
- Por último, incorporar la harina y armar las tortitas con las manos mojadas.
- Se pueden freír o cocinar al horno.
Viernes
Ingredientes
- 1 kg. de papas
- 500 grs. de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 pimiento
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de salsa de tomate
- Ají molido
- 2 huevos duros
- Queso rallado a gusto
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Hervir las papas para preparar un puré.
- Picar bien todas las verduras.
- Saltear primero el pollo en cubitos y cuando esté dorado agregar el ajo, la cebolla y el pimiento.
- Dejar cocinar 5 minutos y agregar la zanahoria rallada y el puré de tomate. Condimentar bien y terminar de cocinar por veinte minutos.
- Armar el pastel, colocar el puré de papas, el relleno de pollo, los huevos duros, otra capa de puré y el queso rallado para gratinar.








