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Recetas recetas gastronómicas | Entrevista en AIRE |

Cómo hacer las viandas de tu menú semanal: cinco recetas fáciles y económicas

En el micro "YoAmoMiTaper" emitido por AIRE los domingos durante "Domingo Vivo", Peny Yob enseña recetas para hacer viandas para toda la semana.

En la nueva edición del micro de "YoAmoMiTaper" que se emite los domingos por AIRE, Peny Yob propone combinar sabores e ingredientes con recetas que van de lo más simple a lo más refinado y con productos que están al alcance de la mano.

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Estas recetas son ideales para preparar en cantidad y de forma anticipada, para tener a mano durante la semana y ahorrar dinero. ¿La clave? Utilizar frutas y verduras de estación, lo que permite, además, abaratar costos.

Cómo armar las viandas de tu menú semanal

Lunes

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La receta de pizza de pollo.

La receta de pizza de pollo.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 100 grs. de queso rallado
  • 1 huevo
  • 1 cda. de queso crema
  • Aceite c/n
  • Salsa para pizza c/n
  • 300 grs. queso cremoso
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • Procesar la pechuga con el queso rallado, el queso crema y el huevo.
  • Condimentar y mezclar bien.
  • Colocar en una pizzera aceitada y disponer la mezcla.
  • Llegar al horno 180° por 15 o 20 minutos.
  • Retirar del horno y agregar la salsa y el queso.
  • Llevar a gratinar por 20 minutos.

Martes

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La receta de hamburguesas de cerdo.

La receta de hamburguesas de cerdo.

Ingredientes

  • 500 grs. de carne picada de cerdo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cda. de salsa de soja
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • Picar la cebolla y la zanahoria.
  • En un recipiente mezclar la carne picada con las verduras, el ajo picado y condimentar.
  • Amasar bien para integrar todos los ingredientes y dejar en la heladera por media hora.
  • Armar las hamburguesas y llevar al freezer.
  • Se pueden cocinar a horno, a la plancha o a la parrilla.

Miércoles

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La receta de pionono de espinaca.

La receta de pionono de espinaca.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • Medio paquete de espinaca cruda
  • 100 grs. de harina leudante
  • 5 cdas. de aceite

Para el relleno

  • Queso crema
  • Jamón cocido
  • Huevos duros
  • Zanahoria hervida
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • Separar las claras de las yemas.
  • Procesar la espinaca con las yemas y el aceite.
  • Batir las claras a nieve con una pizca de sal.
  • Agregarle la mezcla de la espinaca en forma envolvente.
  • Tamizar la harina y unir bien.
  • Colocamos en una fuente con papel manteca aceitado y llevamos al horno 180° por 15 o 20 minutos.

Jueves

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La receta de zapallitos rellenos.

La receta de zapallitos rellenos.

Ingredientes

  • 6 zapallitos redondos
  • 500 grs. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • Queso cremoso
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • Lavar muy bien los zapallitos, cortarles la tapa, condimentar y llevar al horno por 20 minutos.
  • Dejar que se enfrien y ahuecarlos. Reservar.
  • Saltear las verduras, agregar la carne picada, condimentar y cocinar por 15 minutos.
  • Rellenar los zapallitos y colocar un poco de queso arriba de cada uno.
  • Llevar al horno por 15 minutos.

Viernes

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La receta de ratatouille.

La receta de ratatouille.

Ingredientes

  • 1 zucchini
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 taza de puré de tomate
  • 2 ajos picados
  • Aceite c/n
  • Orégano
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • Saltear el ajo en un poco de aceite sin que se queme. Agregar el puré de tomate. Cocinar 10 minutos y condimentar.
  • Cortar todas las verduras en rodajas similares.
  • Acomodar en una fuente intercalando los colores y volcar la salsa por encima.
  • Tapar con papel aluminio y llevar al horno por 20 minutos.