En la nueva edición del micro de "YoAmoMiTaper" que se emite los domingos por AIRE, Peny Yob propone combinar sabores e ingredientes con recetas que van de lo más simple a lo más refinado y con productos que están al alcance de la mano.
LEER MÁS ► Cómo hacer las viandas de tu menú semanal: cin co recetas fáciles y económicas
Estas recetas son ideales para preparar en cantidad y de forma anticipada, para tener a mano durante la semana y ahorrar dinero. ¿La clave? Utilizar frutas y verduras de estación, lo que permite, además, abaratar costos.
Cómo armar las viandas de tu menú semanal
Lunes
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 100 grs. de queso rallado
- 1 huevo
- 1 cda. de queso crema
- Aceite c/n
- Salsa para pizza c/n
- 300 grs. queso cremoso
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Procesar la pechuga con el queso rallado, el queso crema y el huevo.
- Condimentar y mezclar bien.
- Colocar en una pizzera aceitada y disponer la mezcla.
- Llegar al horno 180° por 15 o 20 minutos.
- Retirar del horno y agregar la salsa y el queso.
- Llevar a gratinar por 20 minutos.
Martes
Ingredientes
- 500 grs. de carne picada de cerdo
- 1 diente de ajo picado
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla pequeña
- 1 cda. de salsa de soja
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Picar la cebolla y la zanahoria.
- En un recipiente mezclar la carne picada con las verduras, el ajo picado y condimentar.
- Amasar bien para integrar todos los ingredientes y dejar en la heladera por media hora.
- Armar las hamburguesas y llevar al freezer.
- Se pueden cocinar a horno, a la plancha o a la parrilla.
Miércoles
Ingredientes
- 4 huevos
- Medio paquete de espinaca cruda
- 100 grs. de harina leudante
- 5 cdas. de aceite
Para el relleno
- Queso crema
- Jamón cocido
- Huevos duros
- Zanahoria hervida
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Separar las claras de las yemas.
- Procesar la espinaca con las yemas y el aceite.
- Batir las claras a nieve con una pizca de sal.
- Agregarle la mezcla de la espinaca en forma envolvente.
- Tamizar la harina y unir bien.
- Colocamos en una fuente con papel manteca aceitado y llevamos al horno 180° por 15 o 20 minutos.
Jueves
Ingredientes
- 6 zapallitos redondos
- 500 grs. de carne picada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento
- Queso cremoso
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Lavar muy bien los zapallitos, cortarles la tapa, condimentar y llevar al horno por 20 minutos.
- Dejar que se enfrien y ahuecarlos. Reservar.
- Saltear las verduras, agregar la carne picada, condimentar y cocinar por 15 minutos.
- Rellenar los zapallitos y colocar un poco de queso arriba de cada uno.
- Llevar al horno por 15 minutos.
Viernes
Ingredientes
- 1 zucchini
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 taza de puré de tomate
- 2 ajos picados
- Aceite c/n
- Orégano
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Saltear el ajo en un poco de aceite sin que se queme. Agregar el puré de tomate. Cocinar 10 minutos y condimentar.
- Cortar todas las verduras en rodajas similares.
- Acomodar en una fuente intercalando los colores y volcar la salsa por encima.
- Tapar con papel aluminio y llevar al horno por 20 minutos.