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Recetas recetas gastronómicas | Entrevista en AIRE |

Cómo hacer las viandas de tu menú semanal: cinco recetas fáciles y económicas

En el micro "YoAmoMiTaper" emitido por AIRE los domingos durante "Domingo Vivo", Peny Yob enseña recetas para hacer viandas para toda la semana.

En la nueva edición del micro de "YoAmoMiTaper" que se emite los domingos por AIRE, Peny Yob propone combinar sabores e ingredientes con recetas que van de lo más simple a lo más refinado y con productos que están al alcance de la mano.

LEER MÁS ► Cómo hacer las viandas de tu menú semanal: cinco recetas fáciles y económicas

Estas recetas son ideales para preparar en cantidad y de forma anticipada, para tener a mano durante la semana y ahorrar dinero. ¿La clave? Utilizar frutas y verduras de estación, lo que permite, además, abaratar costos.

Cómo armar las viandas de tu menú semanal

Lunes

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La receta de milanesas de garbanzos de Peny Yob.

La receta de milanesas de garbanzos de Peny Yob.

Ingredientes

  • 300 grs. de garbanzos cocidos
  • 1 papa mediana hervida
  • 2 cdas. de harina
  • 1 cda. de limón
  • Agua, c/n
  • 1 zanahoria rallada
  • Pan rallado o polenta, c/n
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • Procesar los garbanzos con el jugo de limón
  • Mezclar con la papa pisada, la zanahoria rallada y la cebolla en cubitos. Condimentar.
  • Darle forma a las milanesas.
  • En un recipiente, disolver la harina con un poco de agua. Tiene que quedar como una salsa.
  • Pasar las milanesas por esta preparación y después por el pan rallado.
  • Se pueden freír o cocinar al horno.

Martes

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La receta de lasagna de Peny Yob.

La receta de lasagna de Peny Yob.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla de verdeo
  • 500 grs. de carne picada
  • 1 taza de espinaca o acelga cocida
  • Sal y pimienta

Para los panqueques

  • 2 huevos
  • 220 grs. de harina 0000
  • 500 cc. de leche

Para la salsa

  • 2 tazas de puré de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • Laurel

Instrucciones

  • Picar las verduras y saltearlas en aceite.
  • Agregar la carne picada y condimentar. Dejar cocinar por 15 minutos. Reservar.
  • Para los panqueques: Batir los huevos y la leche. Agregar la harina y formar una pasta sin grumos. Dejar descansar 30 minutos. Cocinar vuelta y vuelta en sartén.
  • Para la salsa: Picar los ajos y saltear en aceite unos minutos, sin que se queme. Incorporar el puré de tomate y el laurel. Dejar hervir por 15 minutos.
  • En una fuente para horno, armar capas con los panqueques, el relleno y la salsa. Llevar al horno por veinte minutos.

Miércoles

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La receta de pollo con salsa de verdeo de Peny Yob.

La receta de pollo con salsa de verdeo de Peny Yob.

Ingredientes

  • 2 patamuslos
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cdas. de harina
  • Aceite, c/n
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • Sellar los patamuslos en aceite caliente.
  • Agregar el ajo picado y las cebollas cortadas en rodajas finas.
  • Bajar el fuego y dejar cocinar por cinco minutos. Desglasar con el vino blanco. Desglasar es el nombre de la técnica de usar vino para disolver los sabores caramelizados del fondo de la sartén.
  • Dejar cocinar por veinte minutos más.
  • Agregar las cucharadas de harina en el centro y agregar la leche para que se forme la salsa.

Jueves

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La receta de milanesas de carne al horno de Peny Yob.

La receta de milanesas de carne al horno de Peny Yob.

Ingredientes

  • 1 kilo de marucha de cerdo
  • 3 papas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • Jugo de limón
  • 3 cdas. de mostaza
  • Aceite, c/n
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • Cortar las papas en cubos.
  • Disponerlas en una fuente para horno.
  • Condimentar la carne con la sal, la mostaza y el limón.
  • Cortar la cebolla y el pimiento en juliana.
  • Disponer la carne sobre las papas, el resto de las verduras sobre la carne y volcar el vino.
  • Llevar al horno moderado por 35 minutos.

Viernes

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La receta de empanadas árabes de Peny Yob.

La receta de empanadas árabes de Peny Yob.

Ingredientes

  • 500 grs. de carne picada
  • 3 tomates
  • 2 cebollas chicas
  • 1 cebolla de verdeo
  • Juego de dos limones
  • Ají molido, orégano
  • Perejil fresco picado
  • Aceite, c/n
  • Sal y pimienta

Para la masa

  • 500 grs. de harina
  • 300 cc. de agua
  • 10 grs. de levadura seca
  • 2 cdas. de aceite

Instrucciones

  • Picar las cebollas y el tomate en cubos, sin semillas.
  • En un recipiente, mezclar la carne picada, las cebollas, los tomates, el perejil y condimentar.
  • Por último agregar el jugo de limón y mezclar bien. Dejar descansar doce horas.
  • Para la masa: Mezclar la harina con sal primero. Agregar la levadura, el aceite y el agua. Amasar cinco minutos y dejar descansar. Armar bollitos y estirar para armar las empanadas.
  • Cocinar en horno fuerte por quince minutos.

Mirá el procedimiento paso a paso

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