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Recetas

Cómo hacer fideos caseros con tres ingredientes

Es de verdad muy pero muy fácil hacer pasta casera, no hay secretos prácticamente. Y compensa mucho pero mucho el gran sabor de unos buenos fideos caseros.

Las pastas caseras frescas son ricas y super fáciles de hacer. El hecho de que no se hagan seguido no tiene que ver con la dificultad sino con las pocas ganas de ensuciar porque la verdad es que siempre que se ponen manos en la masa vuela polvo de harina por toda la cocina.

Pero con práctica y prolijidad este sería el menor de los inconvenientes una vez que se aprende a hacer los fideos caseros tan ricos con tres ingredientes: harina, huevo y sal. Con esta receta básica se pueden hacer las pastas que elijan todos los integrantes de la familia, desde spaghetti, a tagliatelle, linguine a unos anchos y bien robustos papardelle.

Las famosas cintas al huevo, se pueden hacer sin necesidad de una pastalinda o máquina de fideos y en una hora. Así se hacen las pastas italianas caseras para disfrutar a piaccere.

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Cómo hacer fideos caseros con tres ingredientes

Cómo hacer fideos caseros con tres ingredientes

Ingredientes

  • 100 g de harina 0000
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de sal

Preparación

Paso 1

Unir los ingredientes, formar una masa sostenida (más bien dura) y dejar reposar por 30 minutos. Si no llegara a unirse, salpicar con gotas de agua.

Paso 2

Estirar la masa sobre la mesada enharinada, en maquina o con palote. Cortar los fideos del ancho deseado. Si se los hace a mano para que queden parejos, estirar la masa como un rectángulo, enrollarla suavemente de arriba hacia el centro y de abajo hacia el centro (como si fueran palmeritas) y cortar los fideos.

Paso 3

Una vez listos, espolvorear con abundante harina y dejarlos orear para que se sequen y endurezcan un poco.

Paso 4

Hervir en abundante agua con sal.

Cómo hacer salsa blanca en casa

La salsa blanca es una preparación versátil y noble que se usa para elaborar muchísimos platos. A las verduras hervidas se les puede agregar una cobertura de salsa blanca, bien cremosa, especiada con nuez mozcada, pimienta o algunas hierbas frescas. También funciona para hacer un gratinado bien dorado y vistoso que le aporte atractivo a una receta simple: canelones, papas hervidas, espinacas salteadas.

Ingredientes

  • 50 g de manteca
  • 50 g de harina
  • 600 ml de leche entera
  • Sal al gusto

Preparación

  • Reunir todos los ingredientes que necesitamos
  • Derretir la manteca a fuego suave, para que no se queme. Añadir la harina y rehogar unos minutos, para que no sepa a crudo
  • Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover con un tenedor de madera o, mejor aún, con unas varillas
  • No dejar de remover las varillas hasta que la salsa tenga la textura que queramos para que sobre todo, no se queme el fondo de la olla
  • Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada al gusto. ¡Y listo!