Pero con práctica y prolijidad este sería el menor de los inconvenientes una vez que se aprende a hacer los fideos caseros tan ricos con tres ingredientes: harina, huevo y sal. Con esta receta básica se pueden hacer las pastas que elijan todos los integrantes de la familia, desde spaghetti, a tagliatelle, linguine a unos anchos y bien robustos papardelle.
Las famosas cintas al huevo, se pueden hacer sin necesidad de una pastalinda o máquina de fideos y en una hora. Así se hacen las pastas italianas caseras para disfrutar a piaccere.
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Cómo hacer fideos caseros con tres ingredientes
Ingredientes
- 100 g de harina 0000
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- 1 pizca de sal
Preparación
Paso 1
Unir los ingredientes, formar una masa sostenida (más bien dura) y dejar reposar por 30 minutos. Si no llegara a unirse, salpicar con gotas de agua.
Paso 2
Estirar la masa sobre la mesada enharinada, en maquina o con palote. Cortar los fideos del ancho deseado. Si se los hace a mano para que queden parejos, estirar la masa como un rectángulo, enrollarla suavemente de arriba hacia el centro y de abajo hacia el centro (como si fueran palmeritas) y cortar los fideos.
Paso 3
Una vez listos, espolvorear con abundante harina y dejarlos orear para que se sequen y endurezcan un poco.
Paso 4
Hervir en abundante agua con sal.
Cómo hacer salsa blanca en casa
La salsa blanca es una preparación versátil y noble que se usa para elaborar muchísimos platos. A las verduras hervidas se les puede agregar una cobertura de salsa blanca, bien cremosa, especiada con nuez mozcada, pimienta o algunas hierbas frescas. También funciona para hacer un gratinado bien dorado y vistoso que le aporte atractivo a una receta simple: canelones, papas hervidas, espinacas salteadas.
Ingredientes
- 50 g de manteca
- 50 g de harina
- 600 ml de leche entera
- Sal al gusto
Preparación
- Reunir todos los ingredientes que necesitamos
- Derretir la manteca a fuego suave, para que no se queme. Añadir la harina y rehogar unos minutos, para que no sepa a crudo
- Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover con un tenedor de madera o, mejor aún, con unas varillas
- No dejar de remover las varillas hasta que la salsa tenga la textura que queramos para que sobre todo, no se queme el fondo de la olla
- Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada al gusto. ¡Y listo!