Si buscás una receta fácil, rendidora y llena de sabor, las empanadas de pollo son una gran elección. Se pueden hacer con pollo hervido, al horno o a la plancha, y su relleno se adapta a distintos gustos: con morrón, cebolla, queso o un toque de crema para que queden bien jugosas. Una alternativa perfecta para variar el menú semanal sin renunciar al placer de una buena empanada casera.
Ingredientes
- 500 grs. de pollo
- 4 cdas. aceite
- 2 Cebollas
- 1 Puerro
- ½ Pimiento rojo
- 2 cdas. de harina
- ½ taza de leche
- 2 Huevos
- Sal, pimentón y orégano
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Receta
- Saltear en una sartén con aceite a fuego medio la cebolla, el puerro y el pimiento picados.
- Cocinarlos por unos 5 minutos hasta que comiencen a tomar color.
- Agregar el pollo cortado en cubos pequeños y cocinar por 8 minutos más.
- Colocar la harina y la leche, mezclar hasta que espese.
- Condimentar con sal, pimentón y orégano.
- Dejar enfriar y armar las empanadas
Receta para los discos de empanada
Ingredientes:
- 500 grs. de harina de trigo
- 1/2 taza de agua
- 1/2 cucharada de sal
- 100 grs. de grasa bovina
Receta:
- Colocar en una olla el agua con la grasa y la sal.
- Sacar del fuego y esperar que se enfríe.
- Agregar la harina hasta formar una masa. Amasar hasta lograr una masa lisa.
- Dejar reposar la masa tapada por media hora.
- Formar bolitas y pasarlas por harina, estirarlas manteniendo la forma redonda.
- Tienen que quedar de un espesor de 1 mm. Llevar a frío
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