menu
search
Recetas recetas gastronómicas |

Cómo hacer brownies clásicos: la receta que no te podés perder

Los brownies de chocolate son perfectos para el postre. Esta receta se hace en poco tiempo, es súper fácil y muy rendidora.

El brownie debe ser de los postres más elegidos, y de las recetas más hechas en casa. Esta receta de brownie de chocolate, es una fórmula ideal para salir del apuro cuando te tentás con algo dulce pero tenés poco tiempo.

image.png
Brownies con mucho chocolate, la receta clásica e infalible.

Brownies con mucho chocolate, la receta clásica e infalible.

Ingredientes para hacer brownies

  • 4 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate semi amargo
  • 100 gr de harina 0000
  • 30 gr de cacao amargo
  • 30 gr de manteca

LEER MÁS ► Serenito casero: la receta rápida y fácil para hacer un postre delicioso

Ingredientes opcionales para decorar los brownies

  • Nueces
  • Helado
  • Frutos rojos
  • Dulce de leche

Paso a paso para hacer la receta de brownies

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Picar el chocolate semi amargo y derretirlo junto con la manteca a baño maría o en el microondas. Una vez integrado, dejar enfriar.
  3. En un bowl poner los huevos y mezclar solo para romper el ligue.
  4. Luego, agregar en forma de lluvia el azúcar, batir por 30 segundos e incorporar el chocolate con la manteca.
  5. Tamizar la harina y el cacao e integrarlos al resto de la preparación.
  6. Opcional: agregar nueces, almendras o galletitas.
  7. Enmantecar un molde, esparcir la mezcla y llevar al horno a 200°C por unos 15 minutos.

LEER MÁS ► Tarta de atún: la receta más fácil y económica para hacerla en casa

CÓMO SE HACEN LOS BROWNIES