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Recetas queso | romero | recetas gastronómicas

Cómo hacer bocaditos de queso y romero en 10 minutos: receta rápida y fácil

Es un snack casero ideal para mates, picadas o aperitivos. Se prepara en poco tiempo y no requiere levadura. Conocé el paso a paso y tips para personalizarlo.

Este snack no solo se resuelve en minutos, sino que, se adapta a cualquier momento del día:

  • Es ideal para acompañar mates amargos en la oficina.
  • Sumar a una picada de fin de semana.
  • Servir como aperitivo en reuniones informales.

El toque de romero fresco le da un aroma irresistible. Es clave.

Además, no requieren levadura ni largos tiempos de levado. En apenas 10 minutos de horno, quedan dorados, crujientes por fuera y suaves por dentro, listos para disfrutar al instante o guardar en un frasco para la semana.

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Los bocaditos de queso y romero: una receta express que combina sabor y sencillez, ideal para disfrutar sin complicaciones.
Los bocaditos de queso y romero: una receta express que combina sabor y sencillez, ideal para disfrutar sin complicaciones.

Los bocaditos de queso y romero: una receta express que combina sabor y sencillez, ideal para disfrutar sin complicaciones.

¿Cuáles y cuántos son los ingredientes que llevan los bocaditos de queso y romero?

Las cantidades están pensadas para hornear 40 unidades de estas pequeñas delicias.

  • Manteca fría
  • 225 g.
  • Harina
  • 225 g.
  • Queso Gruyer rallado
  • 250 g.
  • Cayena
  • ½ cucharada.
  • Romero
  • 2 cucharadas picadas
  • Yema de huevo
  • 1.
  • Agua
  • 1 cucharada.

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¿Cuál es el modo de preparación de los bocados de queso y romero?

  • Engrasar con manteca dos bandejas para el horno.
  • Colocar harina, manteca, queso y romero picado en una batidora y hacer una masa, agregando agua de ser necesario para unirla.
  • Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta llegar a obtener el grosor de 5 mm.
  • Recortar figuras en un molde con diferentes formas, tales como, por ejemplo: corazón y estrella con un cortapastas de 6 cm de diámetro.
  • Colocar los bocados en bandejas.
  • Cubrirlos con papel film transparente y dejarlas en el frío por 30 minutos, hasta que estén firmes.
  • Pintarlos con la yema de huevo batida.
  • Hornearlos a en un horno precalentado a 180 °C durante 10 minutos, hasta que estén doradas.
  • Dejarlos enfriar en las bandejas por otros 10 minutos.
  • Servirlos calientes, o bien dejarlas enfrían antes de comerlas.