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Cómo hacer albóndigas de carne molida con salsa agridulce, la riquísima receta de la Hermana Bernarda

La querida Hermana Bernarda tenía una deliciosa receta de albóndigas de carne molida con salsa agridulce.

Las albóndigas con salsa agridulce son una receta tradicional de la cocina china que se ha popularizado en todo el mundo. Son un plato delicioso hecho a partir de carne molida, muy fácil de preparar y que combina la jugosidad de las albóndigas con el sabor dulce y ácido de la salsa.

La Hermana Bernarda, una figura querida y respetada en la Argentina, tenía su propia receta de albóndigas de carne molida agridulces, ideal para realizar en casa. Su legado como cocinera y educadora perdura hasta el día de hoy.

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Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida (ternera, cerdo o pollo)
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
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La Hermana Bernarda tenía una deliciosa receta de albóndigas agridulces hechas con carne molida.

La Hermana Bernarda tenía una deliciosa receta de albóndigas agridulces hechas con carne molida.

Para la salsa

  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra

Instrucciones

  • En un bol grande, mezclá la carne molida, la cebolla, el ajo, el huevo, el pan rallado, la leche, el perejil, la sal y la pimienta.
  • Formá las albóndigas con las manos, del tamaño de una pelota de golf.
  • Calentá un poco de aceite en una sartén a fuego medio.
  • Freí las albóndigas durante unos 5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas.
  • Retirá las albóndigas de la sartén y reserva.
  • En la misma sartén, calentá la salsa de soja, el vinagre de manzana, el azúcar morena, la maicena, el jengibre molido, el ajo en polvo y la pimienta negra.
  • Llevá la salsa a ebullición, revolviendo constantemente.
  • Reducí el fuego y cociná la salsa durante unos 5 minutos, o hasta que espese.
  • Agregá las albóndigas a la salsa y cociná durante unos 5 minutos más, o hasta que estén calientes.
  • Serví las albóndigas con la salsa agridulce.

Mirá el video con la receta de la Hermana Bernarda

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