menu
search
Recetas Churros | Chocolate | recetas gastronómicas

Churros con chocolate: la receta perfecta para los días nublados

Esta receta fácil y deliciosa te transportará a las calles de España en cada bocado. Los Churros con Chocolate son ideales para compartir en familia o celebrar con amigos. ¡Una experiencia gourmet en tu mesa!

Descubrí la alegría de preparar los tradicionales churros con chocolate en la comodidad de tu hogar con nuestra receta sencilla y detallada. Este manjar español es la combinación perfecta de crujientes churros y chocolate caliente y espeso.

LEER MÁS ► Cómo hacer el mejor pan dulce en licuadora: la receta más sencilla y rápida

Ingredientes:

Para los Churros:

  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de harina de todo uso
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela en polvo para espolvorear

Para el Chocolate Caliente:

  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 200g de chocolate amargo, finamente picado
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)

LEER MÁS ►Cómo hacer budín de espinaca sin harina: la receta más sencilla y deliciosa

Instrucciones para hacer los churros con chocolate:

Preparación de la Masa:

  1. En una cacerola, combinar el agua, el azúcar, la sal y el aceite vegetal y lleva a ebullición.
  2. Retirar del fuego y agregar la harina, mezclando bien hasta que se forme una bola de masa.

Formación de Churros:

  1. Poner la masa a una manga pastelera con una boquilla estrellada grande.
  2. Calentar el aceite en una sartén profunda. Exprimir tiras de masa en el aceite caliente, cortando con tijeras para obtener la longitud deseada.

Fritura:

  1. Freír los churros hasta que estén dorados y crujientes, luego escurrirlos sobre papel toalla.

Preparación de Chocolate:

  1. En una cacerola, calentar la leche y la crema de leche hasta que estén a punto de hervir.
  2. Agregar el chocolate y el azúcar, revolviendo hasta que esté suave y completamente fundido.

Servir:

  1. Espolvorear los churros con una mezcla de azúcar y canela.
  2. Servir caliente con el chocolate espeso para sumergir.
CHURROS CON CHOCOLATE