menu
search
Recetas limón | recetas gastronómicas |

Bizcochuelo de limón y yogur: la receta más simple para preparar un postre único

El bizcochuelo de limón y yogur es perfecto para un postre ligero o la merienda. La receta para hacerlo en casa, a continuación.

El bizcochuelo de limón y yogur es una delicia que combina el sabor cítrico y refrescante del limón con la textura suave y húmeda que aporta el yogur. Esta receta es perfecta para quienes buscan un postre ligero, pero lleno de sabor. Ideal para la merienda, un desayuno especial o como base para tartas y pasteles, es fácil de hacer y siempre resulta un éxito.

LEER MÁS ► Torta matera de limón: la receta fácil, rápida y económica para preparar con pocos ingredientes

image.png
El bizcochuelo de limón y yogur es perfecto para un postre ligero o la merienda.

El bizcochuelo de limón y yogur es perfecto para un postre ligero o la merienda.

Cómo hacer el mejor bizcochuelo de limón y yogur

Ingredientes:

  • 1 yogur natural (el envase sirve como medida)
  • 3 medidas de harina de trigo
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite de oliva suave o vegetal
  • 3 huevos grandes
  • El jugo y ralladura de 1 limón
  • 1 sobre de levadura química (polvo de hornear)
  • Una pizca de sal

LEER MÁS ► Cómo hacer PAPAS al HORNO sin que se peguen

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y engrasar un molde para bizcochuelo.
  2. En un bol grande, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y aumente su volumen.
  3. Añadir el yogur y el aceite a la mezcla de huevos y azúcar, y seguir batiendo hasta integrar completamente.
  4. Incorporar la harina, la levadura y la sal (previamente tamizadas) poco a poco a la mezcla, batiendo suavemente.
  5. Agregar la ralladura y el jugo de limón, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
  6. Verter la masa en el molde preparado.
  7. Hornear durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  8. Dejar enfriar el bizcochuelo en el molde durante unos minutos, luego desmóldalo y dejar que se enfríe completamente sobre una rejilla.
Bizcocho de Yogur de Limón ¡Sin pesar ingredientes! | Cocina A Buenas Horas

Consejos para hacer un bizcochuelo perfecto

  • Utilizar limones frescos para obtener un sabor más intenso y natural.
  • Mezclar los ingredientes hasta que estén combinados para mantener la textura esponjosa del bizcochuelo.
  • Podés añadir una cobertura de glaseado de limón o espolvorear con azúcar glas para un toque adicional de sabor y decoración.